نصب الخليط في انية فرن مغطاة بورق الطهي
ثم ندخلها لفرن علي درجة 180 ل 15 حتى 20 دقيقه ثم نخرجها
نأخذالمول الخاص ب la buche
و نقطع مستطيل على قياسو
ثم نضع باقي الكيك بحيث نزيل الزوائد و نحتفظ بها
نحضر كريم الاجاص:
نضع الجيلاتين في ماء بارد
نفرم الإجاص جيدا و نضعه في كاسرول على النار مع الحليب المركز المحلى حتى يتعسل قليلا و يتغير لونه
ثم نزيله من على النار و نضيف له الجيلاتين و نمزج
نخفق الكريمه جيدا ثم نمزجها بالإجاص
ثم نضتف الياغورت و نمزج
نضع 1/2 كمية الكريمه داخل الكيك ثم نضع القطع المتبقيه من الكيك
نقطع الإجاص المحتفظ به لقطع ثم نوزعها فوق الكيك
نغطي بباقي الكريمة
ثم نغطي بمستطيل الكيك المقطع سابقا و نغطي بالبلاستيك الغذائي و ندخلها المجمد لساعتين
نحضر كلاساج الشوكولا:
نضع الكريمه مع الكليكوز و الناباج على النار حتى الغليان
ثم نزيلها و نضيفالجيلاتين (بعد ما رطبناه في الماء) و الشوكولا تدريجيا مع التحريك جيدا حتى تذوب ثم نضع الكيك فوق شبكه و نصب الكلاصاج بمهل و هي تستقطر ثم نعيد جمع الكلاصاج المستقطر و نصبه من جديد على الكيك
ملاحضة: يمكن دهن الكيك قبل وضع الكلاساج بشويه من الشانتيي لإعطاءه اللون الأبيض
للتزيين: شوكولا سوداء مذوبة و الورق المشكل بالألون
La buche بكريم الإجاص
المقادير:
جينواز:
5 بيضات
130غ سكر
130غ دقيق
2 معالق كاكاو
1 ڤاني
ملعقة بودرة اللوز
كريم الإجاص:
250غ إجاص معلب (نحتفظ بالقليل)
2 معلاق حليب مركز محلى
15سل كريمه سائلة هولالا
ورقتي جيلاتين
ياغورت حامض(اختياري)
كلاساج شوكولا أبيض: 150
غ شوكولا بيضاء مقطعه
150غ كريمة سائلة
رأس ملعقة كليكوز (اختياري)
ملعقة ناباج
ورقة جيلاتين
الطريقة:
نمزج البيض و السكر و الڤاني جيدا
ثم نضيف باقي العناصر و نمزج
نصب الخليط في انية فرن مغطاة بورق الطهي
ثم ندخلها لفرن علي درجة 180 ل 15 حتى 20 دقيقه ثم نخرجها
نأخذالمول الخاص ب la buche
و نقطع مستطيل على قياسو
ثم نضع باقي الكيك بحيث نزيل الزوائد و نحتفظ بها
نحضر كريم الاجاص:
نضع الجيلاتين في ماء بارد
نفرم الإجاص جيدا و نضعه في كاسرول على النار مع الحليب المركز المحلى حتى يتعسل قليلا و يتغير لونه
ثم نزيله من على النار و نضيف له الجيلاتين و نمزج
نخفق الكريمه جيدا ثم نمزجها بالإجاص
ثم نضتف الياغورت و نمزج
نضع 1/2 كمية الكريمه داخل الكيك ثم نضع القطع المتبقيه من الكيك
نقطع الإجاص المحتفظ به لقطع ثم نوزعها فوق الكيك
نغطي بباقي الكريمة
ثم نغطي بمستطيل الكيك المقطع سابقا و نغطي بالبلاستيك الغذائي و ندخلها المجمد لساعتين
نحضر كلاساج الشوكولا:
نضع الكريمه مع الكليكوز و الناباج على النار حتى الغليان
ثم نزيلها و نضيفالجيلاتين (بعد ما رطبناه في الماء) و الشوكولا تدريجيا مع التحريك جيدا حتى تذوب ثم نضع الكيك فوق شبكه و نصب الكلاصاج بمهل و هي تستقطر ثم نعيد جمع الكلاصاج المستقطر و نصبه من جديد على الكيك
ملاحضة: يمكن دهن الكيك قبل وضع الكلاساج بشويه من الشانتيي لإعطاءه اللون الأبيض
للتزيين: شوكولا سوداء مذوبة و الورق المشكل بالألون
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018