Mélanger le sucre et les fraises et l’arome des fruits rouge dans une casserole
Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous. mélangez pour bien les enrober
laisser sur le feu pendant 3 min, puis laissez reposer
Garder 1/2 verre de lait. Verser le reste dans une casserole, avec le sucre et les zestes de citron. Portez à ébullition, en mélangeant de temps en temps
Ajouter le bâton de cannelle et incorporer le riz . Laisser cuire à feu doux , en remuant fréquemment
délayer la Maïzena dans le reste de lait. Ajoutez le jaune d’oeuf et remuez soigneusement
Quand le riz est cuit, ôter la cannelle, baisser le feu au minimum et incorporez la préparation aux oeufs. Remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer-le du feu et laissez reposer
Mettre un peu de crème de riz dans les verrines puis les morceaux de fraise puis le reste de riz
Crème riz aux fraises
Ingrédients:
40 g de riz blanc rond
1/2 litre de lait
35 g de sucre en poudre
zeste 1/2 citron
1 bâton de cannelle
1cuil. à café de Maïzena
2 jaunes d’oeufs
Compote de fraise:
150g fraises
30 g de sucre en poudre (selon le gout)
1 càs d’eau
aromes fruits rouge (facultatif)
Phases techniques de la recette :
Mélanger le sucre et les fraises et l’arome des fruits rouge dans une casserole
Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous. mélangez pour bien les enrober
laisser sur le feu pendant 3 min, puis laissez reposer
Garder 1/2 verre de lait. Verser le reste dans une casserole, avec le sucre et les zestes de citron. Portez à ébullition, en mélangeant de temps en temps
Ajouter le bâton de cannelle et incorporer le riz . Laisser cuire à feu doux , en remuant fréquemment
délayer la Maïzena dans le reste de lait. Ajoutez le jaune d’oeuf et remuez soigneusement
Quand le riz est cuit, ôter la cannelle, baisser le feu au minimum et incorporez la préparation aux oeufs. Remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer-le du feu et laissez reposer
Mettre un peu de crème de riz dans les verrines puis les morceaux de fraise puis le reste de riz
Décorer avec la compote de fraise
Related posts
jus d’abricots et poires
novembre 10, 2015
البسبوسة بكريم الشوكولا
janvier 16, 2015