4 œufs
120 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine (selon le mélange)
tarte croûte
2 levure bonbons
Verser la poudre d’amande
À soupe de jus de citron
Crème citron:
1 oeuf
50 g de sucre
Jus et zeste citron
15 g de beurre
Phases techniques de la recette :
Préparer la crème:
Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le jus et zeste de citron
Cuire le tout au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse. La cuisson doit être lente et régulière
Incorporer le beurre en morceaux
Laisser refroidir en remuant de temps à autre
Préparer le gâteau:
Mélanger le beurre
Ajouter les deux tiers de la quantité de sucre et mélanger
Ajouter les jaune d’œufs et bien mélanger
monter en neige très ferme les blancs d’oufs avec une pincée de sel
Ajouter le sucre restant et fouetter encore
Ajouter la farine et la levure aux jaunes d’œufs, puis ajouter la poudre d’amandes et le zeste et le jus de citron et bien mélanger tous
Mélanger les 2 mélange délicatement
Verser deux tiers de la pâte à gâteau dans un moule graissé et ensuite mettre en place les deux tiers de crème citron (réserver le reste), puis couvrir avec le reste du mélange de gâteau et enfourner au four
Lorsque vous sortez du four, démouler et laisser refroidir puis les décorer avec du sucre glace st creme citron restant
Cake crème citron
Ingrédients:
4 œufs
120 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine (selon le mélange)
tarte croûte
2 levure bonbons
Verser la poudre d’amande
À soupe de jus de citron
Crème citron:
1 oeuf
50 g de sucre
Jus et zeste citron
15 g de beurre
Phases techniques de la recette :
Préparer la crème:
Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le jus et zeste de citron
Cuire le tout au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse. La cuisson doit être lente et régulière
Incorporer le beurre en morceaux
Laisser refroidir en remuant de temps à autre
Préparer le gâteau:
Mélanger le beurre
Ajouter les deux tiers de la quantité de sucre et mélanger
Ajouter les jaune d’œufs et bien mélanger
monter en neige très ferme les blancs d’oufs avec une pincée de sel
Ajouter le sucre restant et fouetter encore
Ajouter la farine et la levure aux jaunes d’œufs, puis ajouter la poudre d’amandes et le zeste et le jus de citron et bien mélanger tous
Mélanger les 2 mélange délicatement
Verser deux tiers de la pâte à gâteau dans un moule graissé et ensuite mettre en place les deux tiers de crème citron (réserver le reste), puis couvrir avec le reste du mélange de gâteau et enfourner au four
Lorsque vous sortez du four, démouler et laisser refroidir puis les décorer avec du sucre glace st creme citron restant
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