نمزج الزبدة و السكر جيدا ثم نضيف الدقيق و الكاكاو و 1/2 كمية البيض و نمزج و نضيف البيض الباقي و نمزج
نضع العجين في الجيب الحلواني و نشكل خطوط عشوائية فوق ورق الطهي
نحضر الجينواز:
نخفق البيض و السكر جيدا
نضيف اللوز و نمزج بخلاط يدوي
ثم الدقيق و نمزج ثم نصبها فوق العجين الاول و ندخلها الفرن 12 دقيقة على حرارة 180
بعد الطهي نزيل الورق
نأخذالمول الخاص ب la buche
و نقطع مستطيل على قياسو ثم نضع باقي الكيك بحيث نزيل الزوائد
نذيب الشوكولا في حمام مائي
نمزج الحليب و السكر و الكريم باتسيير و نضعهم على النار بعد تخثر الكريم باتسيير نضيف لها ورقتي الجيلاتين بعد ما رطبناهم في الماء البارد و نحرك حتى يدوبوا
نخفق الكريمة السائلة ثم نضيفها و نضيف الشوكولا
نصب ثلثي الكريمة داخل الجينواز
نقطع أصابع البيسكوي على عرض المول
نسخن الحليب و القهوة و الشوكولا حتى يدوب و نغطس فيه البيسكوي
و نصففها فوق الكريمة
نغطي بالثلث الباقي من الكيمة و نغطي بقطعة الجينواز المحتفظ بها و ندخلها المجمد
buche imprimée
المقادير:
عجين imprimé (pate cigarette):
30غ زبدة
30غ سكر صقيل
30غ أبيض البيض
30غ دقيق
15غ كاكاو
جنواز باللوز:
4بيضات
160غ سكر
140غ بودرة اللوز
40غ دقيق
كريمة الشوكولا:
1/4 لتر حليب
2 ملاعق كريم باتسيير
2 ملاعق سكر
125ملل كريمة سائلة
100 غ شوكولا
ورقتي جيلاتين
طبقة البيسكوي:
أصابع البيسكوي
قطعة شوكولا
1/2 ملعقة قهوة
1/2 كأس حليب
الطريقة:
تحضير imprimé (pate cigarette):
نمزج الزبدة و السكر جيدا ثم نضيف الدقيق و الكاكاو و 1/2 كمية البيض و نمزج و نضيف البيض الباقي و نمزج
نضع العجين في الجيب الحلواني و نشكل خطوط عشوائية فوق ورق الطهي
نحضر الجينواز:
نخفق البيض و السكر جيدا
نضيف اللوز و نمزج بخلاط يدوي
ثم الدقيق و نمزج ثم نصبها فوق العجين الاول و ندخلها الفرن 12 دقيقة على حرارة 180
بعد الطهي نزيل الورق
نأخذالمول الخاص ب la buche
و نقطع مستطيل على قياسو ثم نضع باقي الكيك بحيث نزيل الزوائد
نذيب الشوكولا في حمام مائي
نمزج الحليب و السكر و الكريم باتسيير و نضعهم على النار بعد تخثر الكريم باتسيير نضيف لها ورقتي الجيلاتين بعد ما رطبناهم في الماء البارد و نحرك حتى يدوبوا
نخفق الكريمة السائلة ثم نضيفها و نضيف الشوكولا
نصب ثلثي الكريمة داخل الجينواز
نقطع أصابع البيسكوي على عرض المول
نسخن الحليب و القهوة و الشوكولا حتى يدوب و نغطس فيه البيسكوي
و نصففها فوق الكريمة
نغطي بالثلث الباقي من الكيمة و نغطي بقطعة الجينواز المحتفظ بها و ندخلها المجمد
بعد اخراجها نزينها حسب الرغبة و نقدمها
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018