نضع الحليب و الزبدة على النار حتى تذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق دائما على نار مهيلة و نحرك حتى ينشف جيدا ثم نضعها في اناء و نتركها تبرد
نخفق ابيض البيض مع السكر جيدا حتى نحصل على ميرانغ
نضيف لخليط الدقيق و الحليب بعد ما برد اصفر البيض و البيض الكامل و نمزج بالضراب اليدوي جيدا ثم نضيف النكهة و نمزج
نضيف ابيض البيض و نمزج بمهل نصبه في انية فرن 60/40 و ندخلها الفرن مدة 15 دقيقة على حرارة 170°
نحضر كريمة الفرامبواز و الفراولة:
نفرم الفرامبواز و الفراولة جيدا و نصفيهم ثم نضعهم على النار
نضع اصفر البيض و السكرو الزبدة و مايزينة على النار و نمزج جيدا حتى تذوب الزبدة
ثم نمزج خلط الزبدة و البيض بخليط الفراولة و الفرامبواز جيدا و نعيدهم فوق النار مع التحريك حتى يتخثر قليلا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)
نضعها في صحن و نغطيه ببلاستيك غذائي حتى تبرد
تحضير كريم الفاني:
نضع الحليب و حبيبات عود الفاني على النار حتى يسخن
نمزج اصفر البيض و السكر و بودرة الكريم باتسيير و نمزج جيدا ثم نضيف الحليب الساخن تدريجيا مع التحريك المستمر
ثم نعيده الخليط فوق النار مع التحريك المستمر حتى يصل لحرارة 85° اي يبدا بالتخثر ثم نزيله و نضيف الشوكولا و نحرك جيدا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)ثم نتركه يبرد قليلا
نخفق الكريمة جيدا و نمزجها بمهل بكريمة الفاني
نأخذ الجينواز و نقطع قطعة عل قياس المول و نحتفض بها
ناخذ ما تبقى و نضع عليه كريم الفراولة و الفرامبواز و نلف لفتين او ثلاث تكون رقيقة (3سم تقريا) و نقطع ثم نعيد مرة اخرى نفس الشيء
ندهن المول بزبدة الكاكاو ليسهل اخراج الكاطو
نصب 1/2 كمية الكريمة و نضع قطعتي الرولي كل واحدة عل قياس الكاطو ثم نضيف النصف الثاني من الكريمة و نغطي بقطعة الجينواز المحتفض بها ثم نغطي ببلاستيك غذائي و ندخلها المجمد
مولات الشوكولا لتزيين الجوانب
بعد اخراج الكاطو من المجمد نقسمه لنحصل على 2 كاطو ثم نزينهم حسب الرغبة
buche بالفاني الفراولة و الفرامبواز 1
هاد المقادير كيخرجو لينا 2 buches (لانو المول المستعمل فيه 2 buche فنفس الوقت)
المقادير:
الجينواز:
90غ حليب
100غ زبدة
140غ دقيق
170غ اصفر البيض
100غ بيض كامل
نكهة الفواكه الحمراء
250غ ابيض البيض
120غ سنيدة
كريم الفرامبواز و الفراولة:
50غ فرامبواز
50غ فراولة
15غ اصفر البيض
50غ سنيدة
6غ مايزينة
1 ورقة جيلاتين
63غ زبدة
كريم الفاني:
750غ حليب
1 عود فاني
165غ سكر
150غ اصفر البيض
40غ بودرة الكريم باتسيير
100غ شوكولا ابيض (نوع جيد)
4 اوراق جيلاتين
500غ (1/2 لتر) كريمة سائلة
الطريقة:
تحضير الجينواز:
نضع الحليب و الزبدة على النار حتى تذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق دائما على نار مهيلة و نحرك حتى ينشف جيدا ثم نضعها في اناء و نتركها تبرد
نخفق ابيض البيض مع السكر جيدا حتى نحصل على ميرانغ
نضيف لخليط الدقيق و الحليب بعد ما برد اصفر البيض و البيض الكامل و نمزج بالضراب اليدوي جيدا ثم نضيف النكهة و نمزج
نضيف ابيض البيض و نمزج بمهل نصبه في انية فرن 60/40 و ندخلها الفرن مدة 15 دقيقة على حرارة 170°
نحضر كريمة الفرامبواز و الفراولة:
نفرم الفرامبواز و الفراولة جيدا و نصفيهم ثم نضعهم على النار
نضع اصفر البيض و السكرو الزبدة و مايزينة على النار و نمزج جيدا حتى تذوب الزبدة
ثم نمزج خلط الزبدة و البيض بخليط الفراولة و الفرامبواز جيدا و نعيدهم فوق النار مع التحريك حتى يتخثر قليلا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)
نضعها في صحن و نغطيه ببلاستيك غذائي حتى تبرد
تحضير كريم الفاني:
نضع الحليب و حبيبات عود الفاني على النار حتى يسخن
نمزج اصفر البيض و السكر و بودرة الكريم باتسيير و نمزج جيدا ثم نضيف الحليب الساخن تدريجيا مع التحريك المستمر
ثم نعيده الخليط فوق النار مع التحريك المستمر حتى يصل لحرارة 85° اي يبدا بالتخثر ثم نزيله و نضيف الشوكولا و نحرك جيدا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)ثم نتركه يبرد قليلا
نخفق الكريمة جيدا و نمزجها بمهل بكريمة الفاني
نأخذ الجينواز و نقطع قطعة عل قياس المول و نحتفض بها
ناخذ ما تبقى و نضع عليه كريم الفراولة و الفرامبواز و نلف لفتين او ثلاث تكون رقيقة (3سم تقريا) و نقطع ثم نعيد مرة اخرى نفس الشيء
ندهن المول بزبدة الكاكاو ليسهل اخراج الكاطو
نصب 1/2 كمية الكريمة و نضع قطعتي الرولي كل واحدة عل قياس الكاطو ثم نضيف النصف الثاني من الكريمة و نغطي بقطعة الجينواز المحتفض بها ثم نغطي ببلاستيك غذائي و ندخلها المجمد
مولات الشوكولا لتزيين الجوانب
بعد اخراج الكاطو من المجمد نقسمه لنحصل على 2 كاطو ثم نزينهم حسب الرغبة
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018