250غ دقيق أبيض (أو نمزج 150غ دقيق أبيض مع 100غ دقيق أصفر)
50غ زبدة
شوية خميرة الخبز
1/2 خميرة الحلوى
1 ڤاني
ملح
1 بيضة
الماء الدافئ
كريم البندق:
كأس حليب
ملعقة و نصف سكر
ملعقة و نصف كريمه البندق
الطريقة:
نمزج الكل و ندلكه جيدا ثم نشكل كرات نتركها جانبا ل 10دقائق
نأخذ الكرة نبسطها بالمدلك جيدا و نقطع بكأس كبير دوائر ثم نصففهم فوق منديل و هكذا حتى نكمل العجين كله
نضع زيت في مقلاة على النار و نبدأ برمي الدوائر بدأا بأول دائره و بملعقه نرشها بالزيت من فوق حتى تنتفخ و تتحمر من تحت ثم نقلبها لتتحمر و نزيلها ثم نضعها على الورق النشاف
تحضير كريم البندق:
نضع كل المكونات على النار و نمزج حتى يتخثر
نفتح البيني بمقص و نملأه بالكريم
نأخذ شويه من الكريم و نضيف له شوكولا مذوبة و نزين به فوق البينيي ثم نرش شرائح اللوز
tbrakllah 3lik nchalölah lweekend anjrbhom
allah yebarek fiik o besseha o raha moussaba9an
ana jarrabt bini l3adi ojani ghzal merci om nidal