خضر متنوعة (بصل+جزر+لفت+قرع اخضر و أحمر+طماطم+فول+ملفوف+حزمة قزبر و معدنوس..)
حمص
زيت عادية و زيت زيتون
ملح
ابزار
خرقوم
الطريقة:
نبلل البلبولة بالماء جيدا مع الضغط عليها بين ايدينا ونتركها تتشرب لنصف ساعة تقريبا
نضع الكرداس في البرمة (بعد ما رطبناه ليلة كاملة في الماء) معبصل مقطع زيت عادية و زيت زيتون ملح ابزار خرقوم و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نغطي
في طنجزة صغيرة نضع القرع الاحمر و الاخضر مع ملح ابزار زيت زيتون و خرقوم
بعد غليان الطنجرة جيدا نضيف الخضر و في الاخير نضيف قطع الطماطم
بعد ما تشرب الكسكس نضعه في الكسكاس و نضعه ليفور ل 45 دقيقة تقريبا
ثم نزيله و نضعه في القصرية و نحرك ثم نضيف الماء من جديد و نحركه ثم نتركه يتشرب و نعيده للكسكسس يفور ثم نزيله و نرش الملح والماء من جديد و نتركه يتشرب و نعيده للطنجرة ليكمل طهيه
نضع الكسكس في طبق التقديم ثم نسقيه بالمرق و نضع الخضر
كسكسو البلبولة بالكرداس
المقادير:
كسكسو البلبولة
الكرداس (يمكن تعويضه باللحم مع اضافة شوية سمن)
خضر متنوعة (بصل+جزر+لفت+قرع اخضر و أحمر+طماطم+فول+ملفوف+حزمة قزبر و معدنوس..)
حمص
زيت عادية و زيت زيتون
ملح
ابزار
خرقوم
الطريقة:
نبلل البلبولة بالماء جيدا مع الضغط عليها بين ايدينا ونتركها تتشرب لنصف ساعة تقريبا
نضع الكرداس في البرمة (بعد ما رطبناه ليلة كاملة في الماء) معبصل مقطع زيت عادية و زيت زيتون ملح ابزار خرقوم و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نغطي
في طنجزة صغيرة نضع القرع الاحمر و الاخضر مع ملح ابزار زيت زيتون و خرقوم
بعد غليان الطنجرة جيدا نضيف الخضر و في الاخير نضيف قطع الطماطم
بعد ما تشرب الكسكس نضعه في الكسكاس و نضعه ليفور ل 45 دقيقة تقريبا
ثم نزيله و نضعه في القصرية و نحرك ثم نضيف الماء من جديد و نحركه ثم نتركه يتشرب و نعيده للكسكسس يفور ثم نزيله و نرش الملح والماء من جديد و نتركه يتشرب و نعيده للطنجرة ليكمل طهيه
نضع الكسكس في طبق التقديم ثم نسقيه بالمرق و نضع الخضر
ألف صحة
Related posts
أفكار لمائدة غداء ب5 وصفات سهلة ولذيذة ...
décembre 7, 2018
طبق مشويات للضيوف والعراضات بتتبيلات لذيذة مرفوق ...
juin 22, 2018
مائدة فطور رمضان2018/العراضة اللي حضرت لضيوفي بوصفات ...
juin 22, 2018
برغر كبير بحجم عائلي لذيذ حضريه لعائلتك ...
mars 14, 2018
كتف أو فخد الغنمي بالدغميرة محمر و ...
février 6, 2018
اللحم مشوي و محمر فالكوكوط /طنجرة الضغط ...
octobre 30, 2017
تعرفوا على أحريش(شاورما مغربية :) ) و ...
octobre 22, 2017
فوفيلي أو روتي اللحم بالكريمة محشو بالكبدة ...
octobre 21, 2017