نمزج راس الحانوت سكنجبير الخرقوم و الابزار مع شوية ماء
ناخذ ثلثين من هذا الخليط و ندهن به قطع اللحم و نصففه في الطنجرة ثم نضيف لهم الزبدة و البصل المقطع لقطع صغيرة و اللوز نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نقفل
ننقع الزبيب في التوابل المحتفض بها
عندما يقترب اللحم من الطهي نضيف له الزبيب القرفة و العسل ثم نغطي ليكمل نضجه و يتخثر المرق
المروزية بالعنكرة (الرقبة)
المقادير:
لحم عنكرة الخروف (كيلو و نصف تقريبا)
300غ زبيب
200غ لوز مسلوق و مقشر
بصل (تقريبا 2 بصلات متوسطة الحجم)
ملعقة راس الحانوت
ابزار
سكنجبير
الخرقوم
الزعفران الحر
القرفة
100غ زبدة
زيت زيتون
عسل
الطريقة:
نمزج راس الحانوت سكنجبير الخرقوم و الابزار مع شوية ماء
ناخذ ثلثين من هذا الخليط و ندهن به قطع اللحم و نصففه في الطنجرة ثم نضيف لهم الزبدة و البصل المقطع لقطع صغيرة و اللوز نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نقفل
ننقع الزبيب في التوابل المحتفض بها
عندما يقترب اللحم من الطهي نضيف له الزبيب القرفة و العسل ثم نغطي ليكمل نضجه و يتخثر المرق
ثم نقدمه
ألف صحة
Related posts
أفكار لمائدة غداء ب5 وصفات سهلة ولذيذة ...
décembre 7, 2018
طبق مشويات للضيوف والعراضات بتتبيلات لذيذة مرفوق ...
juin 22, 2018
مائدة فطور رمضان2018/العراضة اللي حضرت لضيوفي بوصفات ...
juin 22, 2018
برغر كبير بحجم عائلي لذيذ حضريه لعائلتك ...
mars 14, 2018
كتف أو فخد الغنمي بالدغميرة محمر و ...
février 6, 2018
اللحم مشوي و محمر فالكوكوط /طنجرة الضغط ...
octobre 30, 2017
تعرفوا على أحريش(شاورما مغربية :) ) و ...
octobre 22, 2017
فوفيلي أو روتي اللحم بالكريمة محشو بالكبدة ...
octobre 21, 2017