نخفق ابيض البيض مع باقي السكر (100غ) ثم نضيف السكر الاسمر و نخفق
نمزج خليط بياض البيض مع خليط اللوز و السكر بمهل
ثم نصبه فوق ورق الطهي
نرش البيستاش المهرمش و ندخلها الفرن مسخن على درجة 200° ل 12 دقيقة
نحضر الجينواز:
نفصل ابيض البيض عن الاصفر و نخفق ابيض البيض جيدا
نخفق اصفر البيض مع السكر و نكهة البيستاش جيدا ثم نضيف الدقيق و نمزج ثم نضيف ابيض البيض و نمزج بمهل
نصبه في انية و ندخله الفرن على حرارة 180° مدة 15 دقيقة
الطبقة المقرمشة:
نمزج الفيوتين مع الشوكولا المذوبة (ممكن اضافة الملون الاخضر للشوكولا)
تحضير كريم البيستاش:
نخفق الجبن و الياغورت و الحليب و الحليب المحلى و نكهة البيستاش مع بعض جيداا
نضع الجيلاتين في الماء البارد ثم نصفيه و نذيبه في الميكرواند ثم نضيف للخليط و نمزج
نخفق الكريمة جيد مع الملون (حسب الرغبة) ثم نمزجها مع الخليط الاول بمهل
ناخذ الاطار و نقطع بيسكوي Dacquoise و الجينوازعلى قياسه ثم نضع بيسكوي Dacquoise كطبقة اولىو من فوقه الفيوتين و نضغط قليلا ثم نصب 1/2 كمية كريم البيستاش و ندخله للمجمد لبعض الوقت ثم نخرجه و نضع طبقة الجينواز ثم باقي الكريم و ندخله المجمد
كاطو كلاصي بالبيستاش
المقادير:
Dacquoise باللوز و البيستاش:
135غ سكر
85غ بودرة اللوز
100غ ابيض البيض
ملعقة صغيرة سكر اسمر
شوية بيسطاش مهرمش
جينواز بنكهة البيستاش:
3 بيضات
120غ سكر
120غ دقيق
ربع ملعقة صفيرة نكهة البيستاش
الطبقة المقرمشة:
100غ فيوتين
60 شوكولا ابيض
ملون اخضر (اختياري)
كريم البيستاش:
30 سل كريمة سائلة
3 ياغورت بيستاش
100غ جبن ابيض (فيلاديلفيا)
2 ملاعق حليب مركز محلى
نكهة البيستاش
ملون اخضر (بيستاش)
ورقتين جيلاتين
الطريقة:
نحضر بيسكوي Dacquoise
نغربل اللوز و 170غ سكر مع بعض
نخفق ابيض البيض مع باقي السكر (100غ) ثم نضيف السكر الاسمر و نخفق
نمزج خليط بياض البيض مع خليط اللوز و السكر بمهل
ثم نصبه فوق ورق الطهي
نرش البيستاش المهرمش و ندخلها الفرن مسخن على درجة 200° ل 12 دقيقة
نحضر الجينواز:
نفصل ابيض البيض عن الاصفر و نخفق ابيض البيض جيدا
نخفق اصفر البيض مع السكر و نكهة البيستاش جيدا ثم نضيف الدقيق و نمزج ثم نضيف ابيض البيض و نمزج بمهل
نصبه في انية و ندخله الفرن على حرارة 180° مدة 15 دقيقة
الطبقة المقرمشة:
نمزج الفيوتين مع الشوكولا المذوبة (ممكن اضافة الملون الاخضر للشوكولا)
تحضير كريم البيستاش:
نخفق الجبن و الياغورت و الحليب و الحليب المحلى و نكهة البيستاش مع بعض جيداا
نضع الجيلاتين في الماء البارد ثم نصفيه و نذيبه في الميكرواند ثم نضيف للخليط و نمزج
نخفق الكريمة جيد مع الملون (حسب الرغبة) ثم نمزجها مع الخليط الاول بمهل
ناخذ الاطار و نقطع بيسكوي Dacquoise و الجينوازعلى قياسه ثم نضع بيسكوي Dacquoise كطبقة اولىو من فوقه الفيوتين و نضغط قليلا ثم نصب 1/2 كمية كريم البيستاش و ندخله للمجمد لبعض الوقت ثم نخرجه و نضع طبقة الجينواز ثم باقي الكريم و ندخله المجمد
نزين حسب الرغبة
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018