نضع السكر و الماء و ماء الزهر على النار حتى يغلى و يتخثر ثم نتركه يبرد جيداا
نحضر البسبوسة:
ندهن المول جيدا بالزبدة و نرش السميدة
نمزج المواد الجافة مع بعض ثم نضيف الزبدة و نمزج ثم نضيف البيض و الياغورت و الحليب و نمزج جيدا ثم نصبه مباشرة في المول و ندخله الفرن المسخن سابقا
بعد اخراج البسبوسة من الفرن نسقيها بالسيرو و نعيدها للفرن يكون مطفي و نتركها حتى تتشرب السيرو ثم نخرجها و نتركها جانبا حتى تبرد تماما و نقلبها في طبق التقديم
نخفق الكريمة جيدا
ثم نمزجها بالكناش بمهل و نملأ وسط البسبوسة بكريم الشوكولا ثم نرش رقائق اللوز و نشكل خطوط بالشوكولا
البسبوسة بكريم الشوكولا
المقادير:
250غ سميدة رقيقة
100غ كوك (مطحون قليلا حسب الرغبة)
160غ سكر
2 ياغورت طبيعي
120 ملل حليب
125ملل زبدة مذوبة
2 بيضات
1 ساشي فاني
2 خميرة الحلوى
ملح
السيرو:
كأس كبير ماء
كأس سكر
1/4 كأس ماء الزهر
كريمة الشوكولا:
كناش الشوكولا و العسل الوصفة هنا
كأس صغير كريمة سائلة
الطريقة:
نحضر السيرو:
نضع السكر و الماء و ماء الزهر على النار حتى يغلى و يتخثر ثم نتركه يبرد جيداا
نحضر البسبوسة:
ندهن المول جيدا بالزبدة و نرش السميدة
نمزج المواد الجافة مع بعض ثم نضيف الزبدة و نمزج ثم نضيف البيض و الياغورت و الحليب و نمزج جيدا ثم نصبه مباشرة في المول و ندخله الفرن المسخن سابقا
بعد اخراج البسبوسة من الفرن نسقيها بالسيرو و نعيدها للفرن يكون مطفي و نتركها حتى تتشرب السيرو ثم نخرجها و نتركها جانبا حتى تبرد تماما و نقلبها في طبق التقديم
نخفق الكريمة جيدا
ثم نمزجها بالكناش بمهل و نملأ وسط البسبوسة بكريم الشوكولا ثم نرش رقائق اللوز و نشكل خطوط بالشوكولا
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018