نمزج التوابل و السمن و الثوم مع بعض جيدا و ندهن بها اللحم جيدا ثم نضعه في الطنجرة و نضع قطعة الحامض بعد ما ازلنا اللب
ثم نضيف الزيت و الماء في الجوانب لكي يبقى اللحم محتفض بالتوابل و نقفل عليه و نضعه على النار ..عندما تبدا الطنجرة بالغليان ننقص من النار جيدا حتى تصبح مهيلة و نتركه لساعة تقريبا حتى يطهى و يتخثر
ملاحضة: في كل مرة نحرك الطنجرة بايدينا لنتفحص وجود الماء دون ان نفتحها
الطنجية فالكوكوت (طنجرة الضغط)
المقادير:
لحم (من الافضل يكون الملج)
ثوم محكوك
قزبر يابس مطحون
ملح
ابزار
كمون
خرقوم
سكنجبير
زعفران شعرة
سمن
زيت زيتون
حامض مرقد
الطريقة:
نمزج التوابل و السمن و الثوم مع بعض جيدا و ندهن بها اللحم جيدا ثم نضعه في الطنجرة و نضع قطعة الحامض بعد ما ازلنا اللب
ثم نضيف الزيت و الماء في الجوانب لكي يبقى اللحم محتفض بالتوابل و نقفل عليه و نضعه على النار ..عندما تبدا الطنجرة بالغليان ننقص من النار جيدا حتى تصبح مهيلة و نتركه لساعة تقريبا حتى يطهى و يتخثر
ملاحضة: في كل مرة نحرك الطنجرة بايدينا لنتفحص وجود الماء دون ان نفتحها
ألف صحة
Related posts
أفكار لمائدة غداء ب5 وصفات سهلة ولذيذة ...
décembre 7, 2018
طبق مشويات للضيوف والعراضات بتتبيلات لذيذة مرفوق ...
juin 22, 2018
مائدة فطور رمضان2018/العراضة اللي حضرت لضيوفي بوصفات ...
juin 22, 2018
برغر كبير بحجم عائلي لذيذ حضريه لعائلتك ...
mars 14, 2018
كتف أو فخد الغنمي بالدغميرة محمر و ...
février 6, 2018
اللحم مشوي و محمر فالكوكوط /طنجرة الضغط ...
octobre 30, 2017
تعرفوا على أحريش(شاورما مغربية :) ) و ...
octobre 22, 2017
فوفيلي أو روتي اللحم بالكريمة محشو بالكبدة ...
octobre 21, 2017