نمزج أصفر البيض جيدا مع السكر ثم نضيف خليط الشوكولا و الزبدة تدريجيا مع المزج المستمر
ثم نضيف ابيض البيض و نمزج بمهل ثم نضيف الدقيق و نمزج
نصب الخليط في مول مدهون و ندخله الفرن
تحضير موس الشوكولا:
نذيب الشوكولا في حمام مائي
نخفق الكريمة و نحتفض بها في الثلاجة
نضع السكر و الماء على النار حتى الغليان ثم نزيله و نضيفه تدريجيا لاصفر البيض مع الخفق حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الشوكولا المذوبة و نمزج ثم نضيف الكريمة المخفوقة و نمزج بمهل
تحضير الطبقة المقرمشة:
نمزج الفيوتين و البراليني جيدا
نقسم الكيك لنصفين
نضع النصف الاول داخل اطار و نوزع فوقه خليط الفيوتين و البراليني ثم نضع 1/2 كمية موس الشوكولا
ثم نضع النصف الثاني من الكيك
و نغطي بباقي موس الشوكولا ثم ندخله المجمد لساعتين على الاقل
تحضير الكلاساج:
نضع الجيلاتين في الماء البارد
نضع السكر و الماء على النار حتى الغليان نتركه يغلي قليلاثم نزيله و نضيف الكاكاو و نمزج جيدا و بسرعة
نضع الكريمة على النار حتى الغليان ثم نضيفها لخليط الكاكاو و نمزج ثم نضيف الجيلاتين و نمزج
gateau royal
المقادير:
كيك الشوكولا:
4 بيضات
100غ سكر
100غ دقيق
80غ شوكولا اسود
20غ زبدة
الطبقة المقرمشة:
80غ فيوتين
80غ براليني
موس الشوكولا:
4 أصفر البيض
300غ شوكولا اسود نوع جيد
40غ سكر
3 ملاعق كبيرة ماء
1/2 لتر كريمة سائلة
كلاساج الشوكولا:
200غ سكر
70ملل ماء
70غ كاكاو
140 ملل كريمة سائلة
4 اوراق جيلاتين
الطريقة:
تحضير الكيك:
نذوب الشوكولا مع الزبدة في حمام مائي او ميكواند
نفصل ابيض البيض عن الاصفر
نخفق ابيض البيض جيدا
نمزج أصفر البيض جيدا مع السكر ثم نضيف خليط الشوكولا و الزبدة تدريجيا مع المزج المستمر
ثم نضيف ابيض البيض و نمزج بمهل ثم نضيف الدقيق و نمزج
نصب الخليط في مول مدهون و ندخله الفرن
تحضير موس الشوكولا:
نذيب الشوكولا في حمام مائي
نخفق الكريمة و نحتفض بها في الثلاجة
نضع السكر و الماء على النار حتى الغليان ثم نزيله و نضيفه تدريجيا لاصفر البيض مع الخفق حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الشوكولا المذوبة و نمزج ثم نضيف الكريمة المخفوقة و نمزج بمهل
تحضير الطبقة المقرمشة:
نمزج الفيوتين و البراليني جيدا
نقسم الكيك لنصفين
نضع النصف الاول داخل اطار و نوزع فوقه خليط الفيوتين و البراليني ثم نضع 1/2 كمية موس الشوكولا
ثم نضع النصف الثاني من الكيك
و نغطي بباقي موس الشوكولا ثم ندخله المجمد لساعتين على الاقل
تحضير الكلاساج:
نضع الجيلاتين في الماء البارد
نضع السكر و الماء على النار حتى الغليان نتركه يغلي قليلاثم نزيله و نضيف الكاكاو و نمزج جيدا و بسرعة
نضع الكريمة على النار حتى الغليان ثم نضيفها لخليط الكاكاو و نمزج ثم نضيف الجيلاتين و نمزج
نخرج الكاطو و نضعه على شبكة و نصب الكلاساج
التزيين: حسب الرغبة
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018