نحك البرتقالة رقيقة (القشرة البرتقالية فقط دون الوصول الى البيضاء) و نعصرها ثم نضع القشرة و العصير في كاسرول على النار تكون مهيلة و نحركه من حين لاخر حتى ينقص حجمه و يغلي جيدا ثم نزيله من على النار و نصفيه جيدا مع الضغط بملعقة على القشرة حتى نستخلص كل العصير
نضع الكريمة على النار حتى تسخن ثم نضيف قطع الشوكولا و نحرك حتى تذوب ثم نضيف عصير البرتقال و نحرك و نضعه في اناء اخر و نتركه يبرد جيدا
الحشوة2:
نمزج الكراميل مع اللوز جيدا
الحشوة3:
نمزج الفيوتين و البراليني
الحشوة4:
نذيب المارشيملو في حمام مائي او الميكرواند مع الماء
بعد مايذوب نضيف النكهة و نمزج جيدا
الحشوة5:كناش القهوة:
نضع الكريمة مع نكهة القهوة على النار و نحرك حتى تسخن ثم نزيلها و نضيف قطع الشوكولا و نمزج ثم نتركها جانب تبرد
الحشوة 6: حشوة بالفراولة:
نمزج اللوز و الحليب المحلى و نكهة الفراولة مع بعض
الحشوة 7: حشوة باالحامض:
نذيب الشوكولا في حمام مائي و نضيف النكهة ثم بودرة اللوز و نمزج جيدا
نقطع الفواكه الجافة و النوكا لقطع و نمزجها بالشوكولا مذوبة و نصبها في المولات ثم ندخلها الثلاجة
تشكيل الحشوات في الشوكولا
نذوب الشوكولا في حمام مائي و نضيف له قطعة صغييرة زبدة الكاكاو
الطريقة الاولى:
نصبه في مولات السيليكون حتى نملأهم و نتركه قليلا ثم نقلبه فوق ورق الطهي حتى ينزل تماما فتبقى الجوانب مطلية بالشوكولا و الوسط فارغ و بسباتول نزيل الشوكولا الموجود على سطح المول ثم ندخله الثلاجة حتى يجمد و نخرجه نملأه بالحشو حسب الرغبة و نغطي بالشوكولا ثم نعيده للثلاجة. ( بالنسبة للشوكولا اللي افرغنا فوق الورق نتركه يجمد ليسهل اخذه و نعيد ذوبانه و نستعمله).
الطريقة الثانية:
ناخذ فرشاة نغطسها في الشوكولا و ندهن بها قوالب السيلسكون جيدا ثم ندخلها الثلاجة حت تجمد ثم نخرجها و نعيد دهنها مرة ثانية ثم نعيده للثلاجة حتى يجمد ثم نخرجه و نضع الحشو ثم نغطي بالشوكولا و ندخله الثلاجة
لتحضير الشوكولا الملون نقطع قطع من لورق عل قياس القوالب ثم نضعه في الاسفل و نصب عليها الشوكولا
او حتى نحشي الشوكولا و نصب الشوكولا من فوق ثم نضع الورق و نضغط قليلا
شوكولا بحشوات مختلفة
المقادير:
شوكولا ابيض و اسود نوع جيد
مولات السيليكون اشكال مختلفة
زبدة الكاكاو (لو متوفرة)
ورق مشكل خاص بالشوكولا
الحشوة1: كناش البرتقال:
برتقالة كبيرة
150 غ شوكولا اسود
2 ملاعق كريمة سائلة
الحشوة2:
كراميل الحليب المركز المحلى
لوز مهرمش محمر
الحشوة3:
براليني
فيوتين
الحشوة4:
مارشيملو
ملعقة ماء
نكهة فرامبواز او اي نكهة متوفرة
الحشوة5:كناش القهوة:
100غ شوكولا اسود
60غ كريمة سائلة
نكهة القهوة
الحشوة 6: حشوة بالفراولة:
بودرة اللوز
حليب مركز محلى
نكهة الفراولة
الحشوة 7: حشوة باالحامض:
بودرة اللوز
شوكولا ابيض
نكهة الحامض
شوكولا بالنوكا و الفواكه الجافة:
نوكا
فواكه جافة (كيوي اناناس خوخ..)
شوكولا ابيض
الطريقة:
الحشوة1: كناش البرتقال:
نحك البرتقالة رقيقة (القشرة البرتقالية فقط دون الوصول الى البيضاء) و نعصرها ثم نضع القشرة و العصير في كاسرول على النار تكون مهيلة و نحركه من حين لاخر حتى ينقص حجمه و يغلي جيدا ثم نزيله من على النار و نصفيه جيدا مع الضغط بملعقة على القشرة حتى نستخلص كل العصير
نضع الكريمة على النار حتى تسخن ثم نضيف قطع الشوكولا و نحرك حتى تذوب ثم نضيف عصير البرتقال و نحرك و نضعه في اناء اخر و نتركه يبرد جيدا
الحشوة2:
نمزج الكراميل مع اللوز جيدا
الحشوة3:
نمزج الفيوتين و البراليني
الحشوة4:
نذيب المارشيملو في حمام مائي او الميكرواند مع الماء
بعد مايذوب نضيف النكهة و نمزج جيدا
الحشوة5:كناش القهوة:
نضع الكريمة مع نكهة القهوة على النار و نحرك حتى تسخن ثم نزيلها و نضيف قطع الشوكولا و نمزج ثم نتركها جانب تبرد
الحشوة 6: حشوة بالفراولة:
نمزج اللوز و الحليب المحلى و نكهة الفراولة مع بعض
الحشوة 7: حشوة باالحامض:
نذيب الشوكولا في حمام مائي و نضيف النكهة ثم بودرة اللوز و نمزج جيدا
نقطع الفواكه الجافة و النوكا لقطع و نمزجها بالشوكولا مذوبة و نصبها في المولات ثم ندخلها الثلاجة
تشكيل الحشوات في الشوكولا
نذوب الشوكولا في حمام مائي و نضيف له قطعة صغييرة زبدة الكاكاو
الطريقة الاولى:
نصبه في مولات السيليكون حتى نملأهم و نتركه قليلا ثم نقلبه فوق ورق الطهي حتى ينزل تماما فتبقى الجوانب مطلية بالشوكولا و الوسط فارغ و بسباتول نزيل الشوكولا الموجود على سطح المول ثم ندخله الثلاجة حتى يجمد و نخرجه نملأه بالحشو حسب الرغبة و نغطي بالشوكولا ثم نعيده للثلاجة. ( بالنسبة للشوكولا اللي افرغنا فوق الورق نتركه يجمد ليسهل اخذه و نعيد ذوبانه و نستعمله).
الطريقة الثانية:
ناخذ فرشاة نغطسها في الشوكولا و ندهن بها قوالب السيلسكون جيدا ثم ندخلها الثلاجة حت تجمد ثم نخرجها و نعيد دهنها مرة ثانية ثم نعيده للثلاجة حتى يجمد ثم نخرجه و نضع الحشو ثم نغطي بالشوكولا و ندخله الثلاجة
لتحضير الشوكولا الملون نقطع قطع من لورق عل قياس القوالب ثم نضعه في الاسفل و نصب عليها الشوكولا
او حتى نحشي الشوكولا و نصب الشوكولا من فوق ثم نضع الورق و نضغط قليلا
ألف صحة
Related posts
سلو أو السفوف بالأعشاب بدون زبدة و ...
mai 17, 2019
حلوة دواز اتاي بدون بيض و لا ...
mars 1, 2019
فقاص معلك و مقرمش بدون فرن و ...
novembre 20, 2018
صابلي جديد و لأول مرة بمول و ...
novembre 20, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
طريقة عمل السكر دانتيل للتزيين (حلويات/طورطات/..)/sucre dentelle/ ...
juillet 20, 2018
جديييد!!تويل على شكل جليد بمكون واحد أساسي ...
juillet 20, 2018