نطلق القسم الاول جيدا و ندهن الموطارد و نرش الفلفل الاحمر الحار و نلف لفتين او ثلاث ثم نقطع و هكذا حتى ننتهي
نطلق القسم الثاني جيدا و ندهن ابيض البيض و نرش الزعتر المحكوك و نلف لفتين او ثلاث ثم نقطع و هكذا حتى ننتهي
نصفف القضبان في انية و ندخلهم الفرن حتى يطهى نصف طيبة ثم نخرجه و نتركه يبرد ثم نقطعه على شكل دائري او نميل السكين لنحصل على شكل فقاص صغير نصففه في الانية و نعيدهم الفرن حتى يتحمرو
فقاص حار و اخر بالزعتر
المقادير:
250غ زبدة
4 مثلثات الجبن
2 بيضات
100غ كاشير محكوك رقيق
2 ضامة بنة بقر محكوكين
1 خميرة الحلوى
ملعقة الهريسة
الدقيق حسب الخليط
موطارد
فلفل احمر حار (سودانية)
ابيض بيضة
زعتر
الطريقة:
نمزج الزبدة و الجبن جيدا
ثم نضيف البيض و الكاشير و ضامة البنة و نمزج
نضيف الهريسة و الخميرة و الدقيق حتي يجمع العجين
نقسم العجين لقسمين:
نطلق القسم الاول جيدا و ندهن الموطارد و نرش الفلفل الاحمر الحار و نلف لفتين او ثلاث ثم نقطع و هكذا حتى ننتهي
نطلق القسم الثاني جيدا و ندهن ابيض البيض و نرش الزعتر المحكوك و نلف لفتين او ثلاث ثم نقطع و هكذا حتى ننتهي
نصفف القضبان في انية و ندخلهم الفرن حتى يطهى نصف طيبة ثم نخرجه و نتركه يبرد ثم نقطعه على شكل دائري او نميل السكين لنحصل على شكل فقاص صغير نصففه في الانية و نعيدهم الفرن حتى يتحمرو
ألف صحة
Related posts
سلو أو السفوف بالأعشاب بدون زبدة و ...
mai 17, 2019
حلوة دواز اتاي بدون بيض و لا ...
mars 1, 2019
فقاص معلك و مقرمش بدون فرن و ...
novembre 20, 2018
صابلي جديد و لأول مرة بمول و ...
novembre 20, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
طريقة عمل السكر دانتيل للتزيين (حلويات/طورطات/..)/sucre dentelle/ ...
juillet 20, 2018
جديييد!!تويل على شكل جليد بمكون واحد أساسي ...
juillet 20, 2018