نقطع البصل صغير و نضعه على النار مع ملح و زيت حتى يذبل ثم نضيف الفلفل و نحرك ثم نفتت الكفتة و باقي التوابل و نحرك حتى تستوي
نطلق العجين و نقطع دوائر و نحط شوية حشو في الوسط و نطوي النصف على الاخر و نثبته بشوكة ..بعود نشكل ثقوب على العجين ثم ندهن اصفر البيض و نزين بالخشخاش و ندخله الفرن
مربعات بالشعرية الصينية:
نقطع البوارو لقطع نضعه على النار مع زيت و ملح و نحرك حتى يذبل
ثم نضيف الكفتة و نحرك ثم نضيف الشعرية الصينية (بعد ماوضعناها في الماء الياخن و صفيناها و قطعناها) و التوابل و نمزج الكل نزيله من على النار و نضيف الجبن المحكوك و نمزج
نطلق العجين و نقطعه مربعان نوزع الحشو فوق كل مربع و نزين بالعجين (باستعمال القطاعة الخاصة) ندهن باصفر البيض نرش الزنجلان الاسود و ندخل الفرن
كورني:
نطلق العجين و نقطع لشرائط نلفه حول قالب الكورني ندهن باصفر البيض و نرش الزنجلان الابيض في الراس و ندخله الفرن
ناخذ الكروفيت و نسلقه في ماء مملح وورقة سيدنا موسى و ثوم بقشرته و شوية زعتر ثم نقشره و نحتفض به
ناخذ حشو مربعات الشعرية الصينية و نفرمه مع مثلثات الجبن ثم نحشو به الكورني بعد اخراجه من الفرن و نزين بالكروفيت
معجنات بعجائن و حشوات مختلفة
المقادير:
من اليمين الى اليسار:
شوصون الكفتة:
العجين الوصفة هنا
الحشو:
كفتة
بصل
فلفل الوان
معدنوس مقطع
ملح
ابزار
فلفل احمر
زيت زيتون
هريسة
مربعات بالشعرية الصينية:
العجين المورق الوصفة هنا (انا استعملت وصفة العجين المورق السريعة الخاصة ب Thermomix TM5)
الحشو:
كفتة الدجاج
الشعرية الصينية
ملح ابزار هريسة
زيت زيتون
جبن احمر محكوك
كورني:
العجين المورق الوصفة هنا (انا استعملت وصفة العجين المورق السريعة الخاصة ب Thermomix TM5)
الحشو:
استعملت حشو مربعات بالشعرية الصينية (الوصفة اليابقة)
مثلثات الجبن
كروفيت
مافن مالح:
الوصفة هنا
ميني بيتزا بالطون:
الوصفة هنا
باكيط صغير بالدجاج و الجبن:
الوصفة هنا
الطريقة:
من اليمين الى اليسار:
شوصون الكفتة:
نقطع البصل صغير و نضعه على النار مع ملح و زيت حتى يذبل ثم نضيف الفلفل و نحرك ثم نفتت الكفتة و باقي التوابل و نحرك حتى تستوي
نطلق العجين و نقطع دوائر و نحط شوية حشو في الوسط و نطوي النصف على الاخر و نثبته بشوكة ..بعود نشكل ثقوب على العجين ثم ندهن اصفر البيض و نزين بالخشخاش و ندخله الفرن
مربعات بالشعرية الصينية:
نقطع البوارو لقطع نضعه على النار مع زيت و ملح و نحرك حتى يذبل
ثم نضيف الكفتة و نحرك ثم نضيف الشعرية الصينية (بعد ماوضعناها في الماء الياخن و صفيناها و قطعناها) و التوابل و نمزج الكل نزيله من على النار و نضيف الجبن المحكوك و نمزج
نطلق العجين و نقطعه مربعان نوزع الحشو فوق كل مربع و نزين بالعجين (باستعمال القطاعة الخاصة) ندهن باصفر البيض نرش الزنجلان الاسود و ندخل الفرن
كورني:
نطلق العجين و نقطع لشرائط نلفه حول قالب الكورني ندهن باصفر البيض و نرش الزنجلان الابيض في الراس و ندخله الفرن
ناخذ الكروفيت و نسلقه في ماء مملح وورقة سيدنا موسى و ثوم بقشرته و شوية زعتر ثم نقشره و نحتفض به
ناخذ حشو مربعات الشعرية الصينية و نفرمه مع مثلثات الجبن ثم نحشو به الكورني بعد اخراجه من الفرن و نزين بالكروفيت
مافن مالح:
الوصفة هنا
ميني بيتزا بالطون:
الوصفة هنا
باكيط صغير بالدجاج و الجبن:
الوصفة هنا
ألف صحة
Related posts
مائدة أسيوية بأكثر من ست وصفات متنوعة ...
mars 13, 2020
غديوة خفيفة لذيذة و رائعة: التبولة/ بسطيلة ...
mars 13, 2019
بلاطو مشكل من ست مملحات راقية ...
février 24, 2019
خبز الدار بالزيتون أحسن من المحلات بطريقة ...
février 15, 2019
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
و أخيرااا..بوفي الكوتي/اللمجة اللي حضرت لصديقاتي /وصفات ...
novembre 2, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
ميني بسيطلات حلوين بالدجاج بطريقة سهلة و ...
juin 22, 2018