نصب الخليط في انية فرن مغطاة بورق الطهي
ثم ندخلها لفرن علي درجة 180 ل 15 حتى 20 دقيقه ثم نخرجها
نأخذ منديل نبلله بماء و نعصره جيدا ثم نرشه بشويه سكر صقيل و نقلب فيه الكيك ثم نزيل الورق و نلف الكيك ثم نحتفظ به جانبا
نحضر كريمة الحامض:
نضع الزبده و السكر و عصير الحامض و قشرته على النار مع التحريك حتى الغليان
نخفق البيض جيدا ثم نضيف له النشا و نمزج
نضيف لخليط البيض شويه من خليط الحامض و الزبده و نمزج جيدا و بسرعة
ثم نعيده لباقي خليط الزبدة و الحامض و نعيده فوق النار ثم نحرك جيدا حتى يعقد الخليط
و نتركها تبرد قليلا
ثم نفتح الكيك و نوزع عليه الكريمه و نعيد لفه
نحضر كلاصاج الشوكولا:
نضع الكريمه مع الكليكوز و الناباج على النار حتى الغليان
ثم نزيلها و نضيف الشوكولا تدريجيا مع التحريك جيدا حتى تذوب ثم نضع الكيك فوق شبكه و نصب الكلاصاج بمهل و هي تستقطر ثم نعيد جمع الكلاصاج المستقطر و نصبه من جديد على الكيك ثم نزينها حسب الرغبة
كيك ملفوف (سويس رول) الشوكولا بكريمه الحامض
المقادير:
5 بيضات
130غ سكر
130غ دقيق
2 معالق كاكاو
1 ڤاني
كريمة الحامض:
2 بيضات
عصير 2 حامضات
قشرة حامضة محكوكة
ملعقة نشا
80غ زبدة مقطعه لقطع
70غ سكر
كلاصاج الشوكولا:
150غ شوكولا سوداء مقطعه
150غ كريمة سائلة
رأس ملعقة كليكوز (اختياري)
ملعقة ناباج
الطريقة:
نمزج البيض و السكر و الڤاني جيدا
ثم نضيف الدقيق و الكاكاو تدريجيا و نمزج
نصب الخليط في انية فرن مغطاة بورق الطهي
ثم ندخلها لفرن علي درجة 180 ل 15 حتى 20 دقيقه ثم نخرجها
نأخذ منديل نبلله بماء و نعصره جيدا ثم نرشه بشويه سكر صقيل و نقلب فيه الكيك ثم نزيل الورق و نلف الكيك ثم نحتفظ به جانبا
نحضر كريمة الحامض:
نضع الزبده و السكر و عصير الحامض و قشرته على النار مع التحريك حتى الغليان
نخفق البيض جيدا ثم نضيف له النشا و نمزج
نضيف لخليط البيض شويه من خليط الحامض و الزبده و نمزج جيدا و بسرعة
ثم نعيده لباقي خليط الزبدة و الحامض و نعيده فوق النار ثم نحرك جيدا حتى يعقد الخليط
و نتركها تبرد قليلا
ثم نفتح الكيك و نوزع عليه الكريمه و نعيد لفه
نحضر كلاصاج الشوكولا:
نضع الكريمه مع الكليكوز و الناباج على النار حتى الغليان
ثم نزيلها و نضيف الشوكولا تدريجيا مع التحريك جيدا حتى تذوب ثم نضع الكيك فوق شبكه و نصب الكلاصاج بمهل و هي تستقطر ثم نعيد جمع الكلاصاج المستقطر و نصبه من جديد على الكيك ثم نزينها حسب الرغبة
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018