نضيف الدقيق و الخميرة لأصفر البيض ثم نضيف بودرة اللوزو قشرة و عصير الحامض و نمزج الكل جيدا
نخفق بياض البيض جيدا مع كمية السكر الباقي
نمزج الخليطين مع بعض بمهل ثم نصبه في مول مدهون و ندخله الفرن
نضع عصير الحامض على النار
نضع اصفر البيض و السكر و مايزينة على النار و نمزج جيدا حتى تذوب الزبدة
ثم نمزج خليط البيض بعصير الحامض جيدا و نعيدهم فوق النار مع التحريك حتى يتخثر قليلا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد) و نحرك ثم قطع الزبدة و نمزج جيدا
نضعها في صحن و نغطيه ببلاستيك غذائي حتى تبرد
بعد اخراج الكيك من الفرن نتركه يبرد
ندهن جوانب الكبك بالناباج و نرش رقائق اللوز
نخفق الكريمة و نمزجها بمهل بكريمة الحامض ثم نصبها وسط الكيك
نذيب الشوكولا في حمام مائي و نضع نقط فوق الكريمة و نجرها بعود
كيك بكريم الحامض
المقادير:
4 بيضات
120غ زبدة
150غ سكر
150غ دقيق (حسب الخليط)
قشرة حامضة
2 خميرة الحلوى
ملعقة بودرة اللوز
ملعقة كبيرة عصير الحامض
كريمة الحامض:
100غ عصير الحامض
15غ اصفر البيض
80غ سنيدة (حسب الذوق)
6غ نشا
1 ورقة جيلاتين
63غ زبدة
للتزيين:
شوكولا اسود
رقائق اللوز
ناباج
سكر صقيل
الطريقة:
نمزج الزبدة جيدا حتى تلين
نضيف ثلثي كمية السكر و نمزج
نضيف أصفر البيض و نمزج جيدا
نضيف الدقيق و الخميرة لأصفر البيض ثم نضيف بودرة اللوزو قشرة و عصير الحامض و نمزج الكل جيدا
نخفق بياض البيض جيدا مع كمية السكر الباقي
نمزج الخليطين مع بعض بمهل ثم نصبه في مول مدهون و ندخله الفرن
نضع عصير الحامض على النار
نضع اصفر البيض و السكر و مايزينة على النار و نمزج جيدا حتى تذوب الزبدة
ثم نمزج خليط البيض بعصير الحامض جيدا و نعيدهم فوق النار مع التحريك حتى يتخثر قليلا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد) و نحرك ثم قطع الزبدة و نمزج جيدا
نضعها في صحن و نغطيه ببلاستيك غذائي حتى تبرد
بعد اخراج الكيك من الفرن نتركه يبرد
ندهن جوانب الكبك بالناباج و نرش رقائق اللوز
نخفق الكريمة و نمزجها بمهل بكريمة الحامض ثم نصبها وسط الكيك
نذيب الشوكولا في حمام مائي و نضع نقط فوق الكريمة و نجرها بعود
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018