تحضير الكلاص:
mai 17, 2019
avril 29, 2019
mars 13, 2019
décembre 7, 2018
novembre 20, 2018
novembre 2, 2018
octobre 11, 2018
juillet 18, 2018
Name*
Email*
Website
Submit Comment
إشترك فى قائمتنا البريدية
كلاص بالنوكا
المقادير:
1/2 لتر كريمة سائلة
75غ فواكه معسلة
4 بياض البيض
50غ سكر
50غ كليكوز
100غ عسل
75غ نوكا (لتحضيرها: 120غ سكر+100غ كليكوز+100غ رقائق اللوز)
الطريقة:
تحضير النوكا:
نضع السكر و الكليكوز على النار مع التحريك حتى يصبح بلون الكراميل
ثم نضيف رقائق اللوز و نمزج جيدا
ندهن الطاولة و المدلك بالزيت و نصب النوكا فوق الطاولة و نمرر عليها المدلك لنحصل على طبقة رقيقة و نتركها تبرد
ملاحضة: هذه العملية يجب ان تتم بسرعة كي لا تتصلب النوكا و يجب عدم ملامستها باليد
بعدما تبرد جيدا نزيلها بسكين و نكسرها بشكل عشوائي
تحضير الكلاص:
نخفق الكريمة جيدا و نحتفظ بها في الثلاجة
نضع السكر و الكليكوز و العسل على النار مع التحريك حتى يذوبو و لا يتغير لونهم
نخفق بياض البيض جيدا حتى يصبح مثل الثلج ثم نضيف خليط السكر و العسل شيئا فشيئا مع الخفق المستمر
نمزج بيض البيض و الكريمة و الفواكه المعسلة و النوكا (بعد ما قطعناها قطع صغيرة) بمهل
نصب الخليط في المولات و ندخلها المجمد لساعات
عند التقديم نزين بالنوكا المحتفظ بها ألف صحة
Related posts
يوم كامل معي/ مائدة فطور رمضان بوصفات ...
mai 17, 2019
تحليات راقية المنظر و لذيذة المذاق بنكهات ...
avril 29, 2019
غديوة خفيفة لذيذة و رائعة: التبولة/ بسطيلة ...
mars 13, 2019
أفكار لمائدة غداء ب5 وصفات سهلة ولذيذة ...
décembre 7, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
صباح معايا فالكوزينة لتحضير مائدة غذاء دافئة ...
novembre 2, 2018
النوكا كلاصي بطريقة سهلة و مبسطة/ ايس ...
octobre 11, 2018
تحلية باردة/فلان كراميل بمذاق البيستاش بدون ...
juillet 18, 2018