mai 17, 2019
mars 1, 2019
novembre 20, 2018
novembre 2, 2018
juillet 20, 2018
Name*
Email*
Website
Submit Comment
إشترك فى قائمتنا البريدية
كعب غزال تقليدي
المقادير:
العجين:
500غ دقيق
1/2 كاس زبدة
3 ملاعق زيت
4 ملاعق سكر كلاصي
ملعقة مربى المشمش
عقدة اللوز:
500غ لوز
250غ سكر
1/2 كاس زبدة
شوية ماء الزهر
3 حبات مسكة حرة
الطريقة:
العقدة:
نسلق اللوز و نقشره و نتركه حتى يجف من الماء تماما (من الافضل ليلة كاملة) ثم نطحنه
نعيد طحنه مرة ثانية مع السكر
نديب المسكة مع الزبدة و نضيفها للوز و نضيق ماء الزهر و نمزج الكل
العجين:
نمزج مكونات العجين جيدا
نطلق العجين رقيق ثم نضع اصبع من العقدة و نقلب عليه العجين و نبدا بتشكيل الكعب و دلك بالضغط باصابعنا من الاسفل الى الفوق ثم نقطع بالجرارة
نتركها ليلة كاملة و في اليوم الموالي نتكها بابرة و ندخلها الفرن
ألف صحة
Related posts
سلو أو السفوف بالأعشاب بدون زبدة و ...
mai 17, 2019
حلوة دواز اتاي بدون بيض و لا ...
mars 1, 2019
فقاص معلك و مقرمش بدون فرن و ...
novembre 20, 2018
صابلي جديد و لأول مرة بمول و ...
novembre 20, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
طريقة عمل السكر دانتيل للتزيين (حلويات/طورطات/..)/sucre dentelle/ ...
juillet 20, 2018
جديييد!!تويل على شكل جليد بمكون واحد أساسي ...
juillet 20, 2018