خضر متنوعة (الجزر/ الفول/ الملفوف/ اللفت بأنواعه/ طماطم/ القرع الأحمر /القرع الأخضر الطويل و المدور)
الحمص
الفلفل الحار
ربطتين قزبر و معدنوس
سمن
الملح
الابزار
الخرقوم
القليل من سكنجبير
زيت الزيتون
الزيت العادية
التفاية (البصل و الزبيب معسلين):
البصل
الزبيب
زيت
ملح
ابزار
خرقوم
أعواد قرفة
الزبيب
السكر
القرفة
الطريقة:
نضع اللحم في البرمة و نضيف له البصل مقطع والتوابل و زيت الزيتون و زيت عادية و نتركه يتقلى قليلا
بعد ما يتقلى اللحم نضيف الحمص (بعد مارطبناه ليلة كامله في الماء) ثم نضيف الماء و نغطي البرمه ليطهي اللحم قليلا
في طنجرة نقطع القرع الأحمر و الأخضر الطويل و المدور و نضيف لهم الماء والملح و الابزار و شويه خرقوم و زيت الزيتون و الفلفل الحار و حزمة قزبر و معدنوس و شويه سمن ثم نغطي الكل حتى يطهوا
نأخذ الكسكس ونرشه بشوية زيت و نمزجه بأيدينا جيدا ثم نرشه بشوية ماء و نمزج ثم نتركه يتشرب الماء
نضيف باقي الخضر للبرمة (الجزر+الفول+الملفوف+اللفت بأنواعه) و شويه سمن و ربطة قزبر و معدنوس و طماطم مقشرة و مقطعة بدون بذر
نضع الكسكس في الكسكاس و نضعه فوق البرمة حتى يتفور جيدا
نزيل الكسكس و نضعه في قصرية و نحركه بأيدينا قليلا ثم نرشه بشوية ماء و نتركه يتشرب ثم نعيده للكسكاس ليفور مرة أخرى
نزيل الكسكس مرة أخرى و نرشه بشويه ملح و هو ساخن ثم نحركه و نرش الماء ثم نتركه يتشرب
بالنسبة للتفاية:
نقطع البصل شنايف و نضيف له زيت و ملح و ابزار و شوية خرقوم و أعواد قرفة و شويه ماء ثم نغطي الطنجرة و نترك البصل يطهى.
في هذه الأثناء نضع شويه زبيب في ماء ليترطب
بعد طهى البصل نضيف له الزبيب (بعد ما صفيناه من الماء) و السكر و القرفة و نترك الكل يتعسل
نضع البصل و الزبيب في أطباق و نرافقها مع الكسكس
نضع الكسكس في صحن التقديم ثم نبلله بشويه مرق ثم نصفف اللحم و الخضر و نرافقه بالتفاية
كسكسو بالخضر و التفايه (البصل و الزبيب معسلين)
المقادير:
الكسكس
اللحم
البصل
خضر متنوعة (الجزر/ الفول/ الملفوف/ اللفت بأنواعه/ طماطم/ القرع الأحمر /القرع الأخضر الطويل و المدور)
الحمص
الفلفل الحار
ربطتين قزبر و معدنوس
سمن
الملح
الابزار
الخرقوم
القليل من سكنجبير
زيت الزيتون
الزيت العادية
التفاية (البصل و الزبيب معسلين):
البصل
الزبيب
زيت
ملح
ابزار
خرقوم
أعواد قرفة
الزبيب
السكر
القرفة
الطريقة:
نضع اللحم في البرمة و نضيف له البصل مقطع والتوابل و زيت الزيتون و زيت عادية و نتركه يتقلى قليلا
بعد ما يتقلى اللحم نضيف الحمص (بعد مارطبناه ليلة كامله في الماء) ثم نضيف الماء و نغطي البرمه ليطهي اللحم قليلا
في طنجرة نقطع القرع الأحمر و الأخضر الطويل و المدور و نضيف لهم الماء والملح و الابزار و شويه خرقوم و زيت الزيتون و الفلفل الحار و حزمة قزبر و معدنوس و شويه سمن ثم نغطي الكل حتى يطهوا
نأخذ الكسكس ونرشه بشوية زيت و نمزجه بأيدينا جيدا ثم نرشه بشوية ماء و نمزج ثم نتركه يتشرب الماء
نضيف باقي الخضر للبرمة (الجزر+الفول+الملفوف+اللفت بأنواعه) و شويه سمن و ربطة قزبر و معدنوس و طماطم مقشرة و مقطعة بدون بذر
نضع الكسكس في الكسكاس و نضعه فوق البرمة حتى يتفور جيدا
نزيل الكسكس و نضعه في قصرية و نحركه بأيدينا قليلا ثم نرشه بشوية ماء و نتركه يتشرب ثم نعيده للكسكاس ليفور مرة أخرى
نزيل الكسكس مرة أخرى و نرشه بشويه ملح و هو ساخن ثم نحركه و نرش الماء ثم نتركه يتشرب
بالنسبة للتفاية:
نقطع البصل شنايف و نضيف له زيت و ملح و ابزار و شوية خرقوم و أعواد قرفة و شويه ماء ثم نغطي الطنجرة و نترك البصل يطهى.
في هذه الأثناء نضع شويه زبيب في ماء ليترطب
بعد طهى البصل نضيف له الزبيب (بعد ما صفيناه من الماء) و السكر و القرفة و نترك الكل يتعسل
نضع البصل و الزبيب في أطباق و نرافقها مع الكسكس
نضع الكسكس في صحن التقديم ثم نبلله بشويه مرق ثم نصفف اللحم و الخضر و نرافقه بالتفاية
ألف صحة
Related posts
أفكار لمائدة غداء ب5 وصفات سهلة ولذيذة ...
décembre 7, 2018
طبق مشويات للضيوف والعراضات بتتبيلات لذيذة مرفوق ...
juin 22, 2018
مائدة فطور رمضان2018/العراضة اللي حضرت لضيوفي بوصفات ...
juin 22, 2018
برغر كبير بحجم عائلي لذيذ حضريه لعائلتك ...
mars 14, 2018
كتف أو فخد الغنمي بالدغميرة محمر و ...
février 6, 2018
اللحم مشوي و محمر فالكوكوط /طنجرة الضغط ...
octobre 30, 2017
تعرفوا على أحريش(شاورما مغربية :) ) و ...
octobre 22, 2017
فوفيلي أو روتي اللحم بالكريمة محشو بالكبدة ...
octobre 21, 2017