نحضر الجينواز و نقطعها لدائرتين متشاويتين على قياس الاطار المستعمل
نضع الدائرة في الاطار
الطبقة المقرمشة :
نمزج الفيوتين و الشوكولا ثم نضعه فوق الجينواز
كريم الشوكولا:
نضع الحليب على النار حتى يسخن
نمزج اصفر البيض و السكر و بودرة الكريم باتسيير و نمزج جيدا ثم نضيف الحليب الساخن تدريجيا مع التحريك المستمر
ثم نعيده الخليط فوق النار مع التحريك المستمر حتى يصل لحرارة 85° اي يبدا بالتخثر ثم نزيله و نضيف الشوكولا و نحرك جيدا
ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)ثم نتركه يبرد قليلا
نخفق الكريمة جيدا و نمزجها بمهل بكريمة الشوكولا
ثم نصبه فوق الطبقة المقرمشة و ندخله المجمد
كريم الفاني:
نضع الحليب و حبيبات الفاني على النار حتى يسخن
نمزج اصفر البيض و السكر و بودرة الكريم باتسيير و نمزج جيدا ثم نضيف الحليب الساخن تدريجيا مع التحريك المستمر
ثم نعيد الخليط فوق النار مع التحريك المستمر حتى يصل لحرارة 85° اي يبدا بالتخثر
ثم نزيله و نضيف الشوكولا و نحرك جيدا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)ثم نتركه يبرد قليلا
نخفق الكريمة جيدا و نمزجها بمهل بكريمة الفاني
ثم نصبه فوق طبقة كريم الشوكولا و ندخله المجمد (من الافضل ليلة كاملة حتى يتجمد تماماا
التزيين:
نغلف الكاطو بعجبن اللوز و نثبت عليه الورود ثم نرش عليه العقيق
نقطع الورق المشكل الخاص بالشوكولا لشرائط و نلصقها ببعضها لنحصل على شريط طويل (شكل دونتيل) عل قياس دائرة الكاطو ثم نصب عليه الشوكولا المذوب و نلفه على الكاطو ثم نتركه سجمد قليلا و نزيل الورق
كاطو كلاصي شوكو فاني مغلف بعجين اللوز و مزين بورود
المقادير:
الجينواز الوصفة هنا
الطبقة المقرمشة :
150غ فيوتين
80غ شوكولا اسود مذوب
كريم الشوكولا:
370غ حليب
80غ سكر
75غ اصفر البيض
20غ بودرة الكريم باتسيير
70غ شوكولا اسود (نوع جيد)
2 اوراق جيلاتين
250غ (1/4 لتر) كريمة سائلة
كريم الفاني:
370غ حليب
1/2 عود فاني
80غ سكر
75غ اصفر البيض
20غ بودرة الكريم باتسيير
50غ شوكولا ابيض (نوع جيد)
2 اوراق جيلاتين
250غ (1/4 لتر) كريمة سائلة
للتزيين:
عجين اللوز الوصفة هنا
وردات من عجين اللوز الطريقة هنا
شوكولا ابيض
الورق المشكل الخاص بالشوكولا
عقيق الحلوى
الطريقة:
نحضر الجينواز و نقطعها لدائرتين متشاويتين على قياس الاطار المستعمل
نضع الدائرة في الاطار
الطبقة المقرمشة :
نمزج الفيوتين و الشوكولا ثم نضعه فوق الجينواز
كريم الشوكولا:
نضع الحليب على النار حتى يسخن
نمزج اصفر البيض و السكر و بودرة الكريم باتسيير و نمزج جيدا ثم نضيف الحليب الساخن تدريجيا مع التحريك المستمر
ثم نعيده الخليط فوق النار مع التحريك المستمر حتى يصل لحرارة 85° اي يبدا بالتخثر ثم نزيله و نضيف الشوكولا و نحرك جيدا
ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)ثم نتركه يبرد قليلا
نخفق الكريمة جيدا و نمزجها بمهل بكريمة الشوكولا
ثم نصبه فوق الطبقة المقرمشة و ندخله المجمد
كريم الفاني:
نضع الحليب و حبيبات الفاني على النار حتى يسخن
نمزج اصفر البيض و السكر و بودرة الكريم باتسيير و نمزج جيدا ثم نضيف الحليب الساخن تدريجيا مع التحريك المستمر
ثم نعيد الخليط فوق النار مع التحريك المستمر حتى يصل لحرارة 85° اي يبدا بالتخثر
ثم نزيله و نضيف الشوكولا و نحرك جيدا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)ثم نتركه يبرد قليلا
نخفق الكريمة جيدا و نمزجها بمهل بكريمة الفاني
ثم نصبه فوق طبقة كريم الشوكولا و ندخله المجمد (من الافضل ليلة كاملة حتى يتجمد تماماا
التزيين:
نغلف الكاطو بعجبن اللوز و نثبت عليه الورود ثم نرش عليه العقيق
نقطع الورق المشكل الخاص بالشوكولا لشرائط و نلصقها ببعضها لنحصل على شريط طويل (شكل دونتيل) عل قياس دائرة الكاطو ثم نصب عليه الشوكولا المذوب و نلفه على الكاطو ثم نتركه سجمد قليلا و نزيل الورق
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018