نمزج مكونات الجينواز ما عدا الكاكاو ثم نقسم الخليط لنصفين و نضيف للنصف الكاكاو ثم نضع كل نصف في انية و ندخلهم الفرن
نحضر الطبقة المقرمشة:
نمزج مكونات الطبقة المقرمشة ماعدا الشوكولا جيدا
نضعه في آنية و ندخله الفرن مع التحريك المستمر حتى يتحمر قليلا
نخرجه و نطحنه قليلا مع الاحتفاظ بالحبيبات
نقسم الخليط لنصفين نضيف للنصف الشكولا الاسود مذوب و نمزجو النصف الثاني نضيف له الشوكولا البيضاء مذوبة و نمزج
تحضير الكريمة كلاصي:
نخفق الكريمة السائلة جيدا ثم نضيف الحليب المركز المحلى و نخفق
الشكل الاول كاطو كلاصي بالقهوة:
ناخذ ثلث الكريمة و نضيف لها نكهة القهوة و نمزج ثم نضعها في مولات السيليكون الى ثلثين من علو المول ثم نوزع فوقه الخلط المقرمش بالشوكولا السوداء و نغطي بقطعة جينواز الشوكولا
كاطو كلاصي بالبراليني:
ناخذ ثلث ثاني من الكريمة و نضيف لها البراليني و نمزج
نضعها في مولات السيليكون الى ثلثين من علو المول ثم نوزع فوقه الخليط المقرمش بالشوكولا السوداء و نغطي بقطعة جينواز الشوكولا
كاطو كلاصي بالفاني:
ناخذ الثلث الاخير من الكريمة و نضيف له حبيبات عود الفاني و نمزج
نصفف في مولات السيليكون الى ثلثين من علو المول ثم نوزع فوقه الخليط المقرمش بالشوكولا البيضاء و نغطي بقطعة جينواز بيضاء
ندخلهم المجمد حتى يتجمدو جيدا
نخرجهم ونضعهم فوق شبكة
الكاطو كلاصي بنكهة القهوة نصب عليه كلاساج الكاكاو
و الكاطو كلاصي بنكهة الفانيلا نصب عليه كلاساح الشوكولا البيضاء و اخرى بكلاساج شوكولا ملون (نكهة المانك او الفواكه الحمراء)
كاطو كلاصي بنكهات مختلفة رووووعة
المقادير:
جينواز بيضاء و شوكولا:
5 بيضات
130غ سكر
130غ دقيق
1 ڤاني
ملعقة بودرة اللوز (اختياري)
ملعقة كاكاو
الطبقة المقرمشة:
50غ دقيق أبيض
50غ بودرة اللوز
50غ سكر
50غ زبدة مذوبه
15غ شوكولا سوداء
15غ شوكولا بيضاء
الكريمة كلاصي:
1 لتر كريمة سائلة
4 ملاعق حليب مركز محلى
براليني
نكهة القهوة
عود الفاني
للتزيين:
كلاساج الكاكاو الوصفة هنا
كلاساج الشوكولا البيضاء الوصفة هنا
كاكاو
بندق
حبات شوكولا القهوة
فواكه معسلة
برتقال مجفف
رقائق اللوز
فيوتين
لوز مهرمش
الطريقة:
تحضير الجينواز:
نمزج مكونات الجينواز ما عدا الكاكاو ثم نقسم الخليط لنصفين و نضيف للنصف الكاكاو ثم نضع كل نصف في انية و ندخلهم الفرن
نحضر الطبقة المقرمشة:
نمزج مكونات الطبقة المقرمشة ماعدا الشوكولا جيدا
نضعه في آنية و ندخله الفرن مع التحريك المستمر حتى يتحمر قليلا
نخرجه و نطحنه قليلا مع الاحتفاظ بالحبيبات
نقسم الخليط لنصفين نضيف للنصف الشكولا الاسود مذوب و نمزجو النصف الثاني نضيف له الشوكولا البيضاء مذوبة و نمزج
تحضير الكريمة كلاصي:
نخفق الكريمة السائلة جيدا ثم نضيف الحليب المركز المحلى و نخفق
الشكل الاول كاطو كلاصي بالقهوة:
ناخذ ثلث الكريمة و نضيف لها نكهة القهوة و نمزج ثم نضعها في مولات السيليكون الى ثلثين من علو المول ثم نوزع فوقه الخلط المقرمش بالشوكولا السوداء و نغطي بقطعة جينواز الشوكولا
كاطو كلاصي بالبراليني:
ناخذ ثلث ثاني من الكريمة و نضيف لها البراليني و نمزج
نضعها في مولات السيليكون الى ثلثين من علو المول ثم نوزع فوقه الخليط المقرمش بالشوكولا السوداء و نغطي بقطعة جينواز الشوكولا
كاطو كلاصي بالفاني:
ناخذ الثلث الاخير من الكريمة و نضيف له حبيبات عود الفاني و نمزج
نصفف في مولات السيليكون الى ثلثين من علو المول ثم نوزع فوقه الخليط المقرمش بالشوكولا البيضاء و نغطي بقطعة جينواز بيضاء
ندخلهم المجمد حتى يتجمدو جيدا
نخرجهم ونضعهم فوق شبكة
الكاطو كلاصي بنكهة القهوة نصب عليه كلاساج الكاكاو
و الكاطو كلاصي بنكهة الفانيلا نصب عليه كلاساح الشوكولا البيضاء و اخرى بكلاساج شوكولا ملون (نكهة المانك او الفواكه الحمراء)
و الكاطو كلاصي بالبراليني نرش عليه الكاكاو
ثم نزين حسب الرغبة
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018