ملعقة صغيرة حليب مركز محلي الطبقة المقرمشة:
50غ دقيق أبيض
50غ بودرة اللوز
50غ سكر
50غ زبدة مذوبه
30غ شوكولا سوداء
طبقة الكريم:
1/4 لتر كريمة سائلة
100غ فراولة
ورقة و نصف جيلاتين
ملعقتين حليب مركز محلى
للتزيين:
قطع الفراولة
اللوز مقلي و مهرمش
الشوكولا فيرميسيل
كولي الفراولة:
60غ فراولة
ملعقتين حليب مركز محلى
سكر حسب الذوق
1/2 ورقة جيلاتين
الطريقة:
تحضير الكيك:
نخفق أبيض البيض جيدا مع شويه ملح حتى يصبح مثل الثلج
نخفق صفار البيض مع كأس سكر و فاني جيدا حتى نحصل على كريم
ثم نضيف له شويه من بياض البيض و نحرك بمهل
نعيد خليط صفار البيض إلى بياض البيض و نحرك بمهل
و نضيف الدقيق حسب الخليط و خميرة الحلوى و الكاكاو
و نحرك دائما بمهل ثم نصب الخليط في صفيحة فرن فوق ورق الطهي و نسرحه جيدا
نضع مكونات السيروعلى النار مع التحريك حتى الغليان
ثم نتركه يبرد
بعد إخراج الكيك من الفرن نقطعها حسب الشكل المرغوب
نسقيه بالسيرو المحضر
نمزج مكونات الطبقة المقرمشة ماعدا الشوكولا جيدا
نضعه في آنية و ندخله الفرن مع التحريك المستمر حتى يتحمر قليلا
نخرجه و نطحنه قليلا مع الاحتفاظ بالحبيبات
نذوب شوكولا في حمام مائي ثم نمزجه بالخليط المحضر
ثم نوزعها فوق الكيك
تحضير طبقة الكريم:
نخفق الكريمة السائلة جيدا
نقطع شويه فراوله قطع صغيرة
نضع الجيلاتين في ماء بارد
في كاسرول علي النار نضع شويه حليب مركز محلي مع الجيلاتين و نحرك حتى يذوب
ثم نضيفه مع قطع الفراوله للكريم و نمزج بمهل
يمكن إضافة شويه من الملون الأحمر لتغيير اللون
نضعه في القالب فوق الكيك و نبسطه جيدا ثم ندخله المجمد ل 3 ساعات تقريبا
نحضر كولي الفراولة:
نفرم الفراولة جيدا و نصفيها
في كاسرول على النار نضع كولي الفراوله مع الجيلاتين و الحليب المركزالمحلى يمكن إضافه السكر حسب الذوق و نحرك حتى يمتزجوا جيدا و يذوب الجيلاتين
نتركه يبرد قليلا
نخرج الكاطو من المجمد نضع قالب أصغر فوقه مع الضغط عليه قليلا
ثم نصب خليط الفراولة و ندخله للمجمد
عند التقديم نزينه حسب الرغبة
كاطو كلاصي بالفراولة
المقادير:
طبقة الكيك:
3 بيضات
ملح
كأس سكر
1 فاني
1 خميرة الحلوى
ملعقة و نصف كاكاو
الدقيق حسب الخليط
سيرو لسقي الجينواز:
1/2 كأس عصير الفراوله (سيرو)
ملعقة عصير الحامض
ملعقة صغيرة حليب مركز محلي
الطبقة المقرمشة:
50غ دقيق أبيض
50غ بودرة اللوز
50غ سكر
50غ زبدة مذوبه
30غ شوكولا سوداء
طبقة الكريم:
1/4 لتر كريمة سائلة
100غ فراولة
ورقة و نصف جيلاتين
ملعقتين حليب مركز محلى
للتزيين:
قطع الفراولة
اللوز مقلي و مهرمش
الشوكولا فيرميسيل
كولي الفراولة:
60غ فراولة
ملعقتين حليب مركز محلى
سكر حسب الذوق
1/2 ورقة جيلاتين
الطريقة:
تحضير الكيك:
نخفق أبيض البيض جيدا مع شويه ملح حتى يصبح مثل الثلج
نخفق صفار البيض مع كأس سكر و فاني جيدا حتى نحصل على كريم
ثم نضيف له شويه من بياض البيض و نحرك بمهل
نعيد خليط صفار البيض إلى بياض البيض و نحرك بمهل
و نضيف الدقيق حسب الخليط و خميرة الحلوى و الكاكاو
و نحرك دائما بمهل ثم نصب الخليط في صفيحة فرن فوق ورق الطهي و نسرحه جيدا
نضع مكونات السيروعلى النار مع التحريك حتى الغليان
ثم نتركه يبرد
بعد إخراج الكيك من الفرن نقطعها حسب الشكل المرغوب
نسقيه بالسيرو المحضر
نمزج مكونات الطبقة المقرمشة ماعدا الشوكولا جيدا
نضعه في آنية و ندخله الفرن مع التحريك المستمر حتى يتحمر قليلا
نخرجه و نطحنه قليلا مع الاحتفاظ بالحبيبات
نذوب شوكولا في حمام مائي ثم نمزجه بالخليط المحضر
ثم نوزعها فوق الكيك
تحضير طبقة الكريم:
نخفق الكريمة السائلة جيدا
نقطع شويه فراوله قطع صغيرة
نضع الجيلاتين في ماء بارد
في كاسرول علي النار نضع شويه حليب مركز محلي مع الجيلاتين و نحرك حتى يذوب
ثم نضيفه مع قطع الفراوله للكريم و نمزج بمهل
يمكن إضافة شويه من الملون الأحمر لتغيير اللون
نضعه في القالب فوق الكيك و نبسطه جيدا ثم ندخله المجمد ل 3 ساعات تقريبا
نحضر كولي الفراولة:
نفرم الفراولة جيدا و نصفيها
في كاسرول على النار نضع كولي الفراوله مع الجيلاتين و الحليب المركزالمحلى يمكن إضافه السكر حسب الذوق و نحرك حتى يمتزجوا جيدا و يذوب الجيلاتين
نتركه يبرد قليلا
نخرج الكاطو من المجمد نضع قالب أصغر فوقه مع الضغط عليه قليلا
ثم نصب خليط الفراولة و ندخله للمجمد
عند التقديم نزينه حسب الرغبة
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018