نضع الحليب و الزبدة على النار حتى تذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق دائما على نار مهيلة و نحرك حتى ينشف جيدا ثم نضعها في اناء و نتركها تبرد
نخفق ابيض البيض مع السكر جيدا حتى نحصل على ميرانغ
نضيف لخليط الدقيق و الحليب بعد ما برد اصفر البيض و البيض الكامل و نمزج بالضراب اليدوي جيدا ثم نضيف النكهة و نمزج
نضيف ابيض البيض و نمزج بمهل نصبه في انية و ندخلها الفرن مدة 15 دقيقة على حرارة 170°
نقطع دائرتين على قياس الاطار المرغوب فيه ثم نضع الدائرة الاولى في الاطار
نذيب الشوكولا في حمام مائي و نمزجها بالفيوتين ثم نوزعها فوق دائرة الجينواز
نحضر كريم الفاني:
نضع الحليب و حبيبات عود الفاني على النار حتى يسخن
نمزج اصفر البيض و السكر و بودرة الكريم باتسيير و نمزج جيدا ثم نضيف الحليب الساخن تدريجيا مع التحريك المستمر
ثم نعيده الخليط فوق النار مع التحريك المستمر حتى يصل لحرارة 85° اي يبدا بالتخثر ثم نزيله و نضيف الشوكولا و نحرك جيدا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)ثم نتركه يبرد قليلا
نخفق الكريمة جيدا و نمزجها بمهل بكريمة الفاني ثم نصبها فوق الجينواز
نقطع الفرامبواز و نوزعه فوق الكريمة ثم ندخلها المجمد
نحضر كريم الفرامبواز:
نفرم الفرامبواز جيدا و نصفيه ثم نضعه على النار
نضع اصفر البيض و السكرو الزبدة و النشا على النار و نمزج جيدا حتى تذوب الزبدة
ثم نمزج خلط الزبدة و البيض بخليط الفراولة و الفرامبواز جيدا و نعيدهم فوق النار مع التحريك حتى يتخثر قليلا
نضعها في صحن و نغطيه ببلاستيك غذائي حتى تبرد
نخفق الكريمة و نمزجها بمهل مع كريم الفرامبواز بعد مابرد
نخرج الكاطو من المجمد و نضع قطعة الجينواز الثانية ثم نصب كريم الفرامبواز و نعيده للمجمد
نحضر الكلاساج:
نضع الماء و السكر و الكليكوز على النار حتي الغليان و يذوب السكر (او حتى يصل لحرارة 103° اذا توفر ميزان الحرارة)
ثم نصبه فوق الحليب المحلى و نمزج بسرعة
ثم نضيف الشوكولا و نمزج ثم نكهة الفرامبواز و الجيلاتين و نمزج جيدا
نحتفض به في الثلاجة من الافضل ليلة كاملة
نقطع وردات من عجين السكر و نضعه في قوالب لياخذو الشكل
نخرج الكاطو من المجمد و نضعه على شبكة مرفوعة قليلا ثم نصب الكلاساج في الوسط مع رفع ايدينا قليلا ثم يبدا هو بالنزول على الكاطو
ثم نمرر سكين كبير بمهل على وجه الكاطو كي نزيل الزوائد و نحصل على طبقة رقيقة و نزين حسب الرغبة
كاطو كلاصي بالفاني و الفرامبواز
المقادير:
الجينواز:
90غ حليب
100غ زبدة
140غ دقيق
170غ اصفر البيض
100غ بيض كامل
250غ ابيض البيض
120 سكر
نكهة الفرامبواز
الطبقة المقرمشة:
80غ فيوتين
40 غ شوكولا ابيض
كريم الفاني:
375غ حليب
1/2 عود فاني
85غ سكر
75 اصفر البيض
20غ بودرة الكريم باتسيير
50غ شوكولا ابيض (نوع جيد)
2 اوراق جيلاتين
250غ (1/4 لتر) كريمة سائلة
كريم الفرامبواز:
50غ فرامبواز
اصفر بيضة
25غ سنيدة
1/2 ملعقة صغيرة نشا
30غ زبدة
1/4 لتر كريمة سائلة
1/2 ملعقة صغيرة نكهة الفرامبواز
2 ورقات جيلاتين
كلاساج الفرامبواز:
50غ ماء
100غ سكر
80غ كليكوز
65غ حليب مركز محلى
100غ شوكولا ابيض
3 ورقات جيلاتين
نكهة الفرامبواز
للتزيين:
عجين السكر
شوكولا ابيض
شوكولا اسود
فواكه معسلة حمراء
لوز محمر محرمش
الطريقة:
نضع الحليب و الزبدة على النار حتى تذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق دائما على نار مهيلة و نحرك حتى ينشف جيدا ثم نضعها في اناء و نتركها تبرد
نخفق ابيض البيض مع السكر جيدا حتى نحصل على ميرانغ
نضيف لخليط الدقيق و الحليب بعد ما برد اصفر البيض و البيض الكامل و نمزج بالضراب اليدوي جيدا ثم نضيف النكهة و نمزج
نضيف ابيض البيض و نمزج بمهل نصبه في انية و ندخلها الفرن مدة 15 دقيقة على حرارة 170°
نقطع دائرتين على قياس الاطار المرغوب فيه ثم نضع الدائرة الاولى في الاطار
نذيب الشوكولا في حمام مائي و نمزجها بالفيوتين ثم نوزعها فوق دائرة الجينواز
نحضر كريم الفاني:
نضع الحليب و حبيبات عود الفاني على النار حتى يسخن
نمزج اصفر البيض و السكر و بودرة الكريم باتسيير و نمزج جيدا ثم نضيف الحليب الساخن تدريجيا مع التحريك المستمر
ثم نعيده الخليط فوق النار مع التحريك المستمر حتى يصل لحرارة 85° اي يبدا بالتخثر ثم نزيله و نضيف الشوكولا و نحرك جيدا ثم نضيف الجيلاتين (بعد ما وضعناه في الماء البارد)ثم نتركه يبرد قليلا
نخفق الكريمة جيدا و نمزجها بمهل بكريمة الفاني ثم نصبها فوق الجينواز
نقطع الفرامبواز و نوزعه فوق الكريمة ثم ندخلها المجمد
نحضر كريم الفرامبواز:
نفرم الفرامبواز جيدا و نصفيه ثم نضعه على النار
نضع اصفر البيض و السكرو الزبدة و النشا على النار و نمزج جيدا حتى تذوب الزبدة
ثم نمزج خلط الزبدة و البيض بخليط الفراولة و الفرامبواز جيدا و نعيدهم فوق النار مع التحريك حتى يتخثر قليلا
نضعها في صحن و نغطيه ببلاستيك غذائي حتى تبرد
نخفق الكريمة و نمزجها بمهل مع كريم الفرامبواز بعد مابرد
نخرج الكاطو من المجمد و نضع قطعة الجينواز الثانية ثم نصب كريم الفرامبواز و نعيده للمجمد
نحضر الكلاساج:
نضع الماء و السكر و الكليكوز على النار حتي الغليان و يذوب السكر (او حتى يصل لحرارة 103° اذا توفر ميزان الحرارة)
ثم نصبه فوق الحليب المحلى و نمزج بسرعة
ثم نضيف الشوكولا و نمزج ثم نكهة الفرامبواز و الجيلاتين و نمزج جيدا
نحتفض به في الثلاجة من الافضل ليلة كاملة
نقطع وردات من عجين السكر و نضعه في قوالب لياخذو الشكل
نخرج الكاطو من المجمد و نضعه على شبكة مرفوعة قليلا ثم نصب الكلاساج في الوسط مع رفع ايدينا قليلا ثم يبدا هو بالنزول على الكاطو
ثم نمرر سكين كبير بمهل على وجه الكاطو كي نزيل الزوائد و نحصل على طبقة رقيقة و نزين حسب الرغبة
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018