نمزج البيض جيدا مع الملح و الماء لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه
نضيف السكر و الفاني و نمزج جيدا
ننقص من درجة الخلاط و نضيف الدقيق و الكاكاو و المايزينا و الخميرة شيئا فشيئا ثم نمزج
نصب الخليط في الآنيه و ندخلها الفرن لمده 15د تقريبا
تحضير الطبقة المقرمشة:
نذيب الشوكولا في حمام مائي
نمزج الشوكولا و الكركاع و الكورنفلكس جيدا و بسرعة ثم نبسطها جيدا فوق بلاستييك على قياس المول المستعمل حتى نحصل على طبقة رقيقه و ندخلها الثلاجة
لتحضير طبقة كريم الشوكولا:
نذيب مارس مع الشوكولا في حمام مائي
نخفق ساشي الشانتيي مع كأس الحليب
نخفق ساشي موس الشوكولا مع كأس الحليب
نضيف الياغورت و نمزج
بعد ذوبان الشوكولا و مارس نضيف لهم ورقة ونصف جيلاتين (بعد ما رطبناهم في الماء) و نمزج جيدا حتى يذوبو
نضيف الشوكولا و مارس لخليط كريم الشوكولا و نمزج ثم نضيف نصف كميه الشانتيي و نمزج بمهل
نقطع شوكولا (ماروخا) لقطع و نمزجها مع الخليط
بعد إخراج الجينواز من الفرن نقطعها علي قياس الإطار المستعمل
نصب كريم الشوكولا فوق الجينواز و ندخلها المجمد
لتحضير كريم الڤاني:
نذيب ورقة و نصف جيلاتين (بعد مارطبناهم في الماء) في شويه حليب على النار
نخفق كريمة الفاني مع كاس الحليب و حبيبات عود الفاني جيدا
نضيف الحليب المركز المحلى و نمزج ثم نضيف حليب الجيلاتين و نمزج
ثم نضيف النصف المتبقي من الشانتي و نمزج بمهل حتى نحصل على خليط متجانس
نخرج المول من المجمد و نضع فوق طبقة الشوكولا الطبقة المقرمشة
ثم نصب خليط الڤاني و ندخله الثلاجة ل5 أو 6 ساعات
للتزيين:
للحصول على شوكولا مزين نذوب الشوكولا في حمام مائي و نضعها فوق البلاستيك المشكل (يباع في الأسواق) و نتركه قليلا حتى يبدأ بالتجمد ثم نقطعه بالشكل اللذي نحب و ندخله الثلاجه حتى يتجمد جيدا
نزين الكيك حسب الرغبه
كاطو كلاصي بالشوكولا و الفاني
المقادير:
الجينواز:
4 بيضات
3 ملاعق كبار ماء ساخن
125غ سكر
50غ نشا (مايزينا)
65غ دقيق
ملعقة كاكاو
1 فاني
1/2 خميرة الحلوى
ملح
طبقة مقرمشة:
150غ الكركاع محمر و مهرمش
150غ الكورنفلكس (رقائق الذرة)
100غ شوكولا في حمام مائي
كريم الشوكولا:
ساشي موس الشوكولا
كأسين (عنبة) حليب
ساشي شانتيي
2 مارس
شوكولا سوداء
3 قطع شوكولا (ماروخا)
ياغورت كراميل
ورقة و نصف جيلاتين
كريم الڤاني:
ساشي موس الفاني
كأس (عنبة) حليب
عود و نصف ڤاني
3 معالق حليب مركز محلى
ورقة و نصف جيلاتين
للتزيين:
شوكولا سوداء و بيضاء
ورق نسخ الاشكال على الشوكولا
حلويات ملونة
ورقة الرسوم الخاصة بالاطفال
الطريقة:
تحضير الجينواز:
نمزج البيض جيدا مع الملح و الماء لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه
نضيف السكر و الفاني و نمزج جيدا
ننقص من درجة الخلاط و نضيف الدقيق و الكاكاو و المايزينا و الخميرة شيئا فشيئا ثم نمزج
نصب الخليط في الآنيه و ندخلها الفرن لمده 15د تقريبا
تحضير الطبقة المقرمشة:
نذيب الشوكولا في حمام مائي
نمزج الشوكولا و الكركاع و الكورنفلكس جيدا و بسرعة ثم نبسطها جيدا فوق بلاستييك على قياس المول المستعمل حتى نحصل على طبقة رقيقه و ندخلها الثلاجة
لتحضير طبقة كريم الشوكولا:
نذيب مارس مع الشوكولا في حمام مائي
نخفق ساشي الشانتيي مع كأس الحليب
نخفق ساشي موس الشوكولا مع كأس الحليب
نضيف الياغورت و نمزج
بعد ذوبان الشوكولا و مارس نضيف لهم ورقة ونصف جيلاتين (بعد ما رطبناهم في الماء) و نمزج جيدا حتى يذوبو
نضيف الشوكولا و مارس لخليط كريم الشوكولا و نمزج ثم نضيف نصف كميه الشانتيي و نمزج بمهل
نقطع شوكولا (ماروخا) لقطع و نمزجها مع الخليط
بعد إخراج الجينواز من الفرن نقطعها علي قياس الإطار المستعمل
نصب كريم الشوكولا فوق الجينواز و ندخلها المجمد
لتحضير كريم الڤاني:
نذيب ورقة و نصف جيلاتين (بعد مارطبناهم في الماء) في شويه حليب على النار
نخفق كريمة الفاني مع كاس الحليب و حبيبات عود الفاني جيدا
نضيف الحليب المركز المحلى و نمزج ثم نضيف حليب الجيلاتين و نمزج
ثم نضيف النصف المتبقي من الشانتي و نمزج بمهل حتى نحصل على خليط متجانس
نخرج المول من المجمد و نضع فوق طبقة الشوكولا الطبقة المقرمشة
ثم نصب خليط الڤاني و ندخله الثلاجة ل5 أو 6 ساعات
للتزيين:
للحصول على شوكولا مزين نذوب الشوكولا في حمام مائي و نضعها فوق البلاستيك المشكل (يباع في الأسواق) و نتركه قليلا حتى يبدأ بالتجمد ثم نقطعه بالشكل اللذي نحب و ندخله الثلاجه حتى يتجمد جيدا
نزين الكيك حسب الرغبه
الف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018