نخلط اصفر البيض و السكر الصقيل و بودرة اللوز و النوازيت مع بعض جيدا
نمزج الخليطين مع بعض يمهل و نضيف الدقيق و الكاكاو و نمزج
نصب الخليط في انية فرن كبيرة (اذا كنا نتوفر على فرن كبير) او نقسمه ل 2 صواني و ندخله الفرن 15 دقيقة على حرارة 180°
كريم شوكو كراميل:
نضع السكر على النار حتى نحصل على كراميل
ثم نضيف 50غ من الكريمة السائلة و نحرك جيدا حتى يمتزجوا ثم نضيف قطع الزبدة و السوكولا و نمزج ثم نزيله و نتركه يبرد جيداا
نخفق الكريمة المتبقية جيدا و نضيف لها خليط الشوكولا و الكراميل و نمزج بمهل
نصب الخليط في اطار اصغر من الطار اللذي سنستعمل للكاطو و ندخله المجمد
الطبقة المقرمشة:
نمزج جميع المكونات مع بعض
نضع قطعة الجينواز الولى في الاطار ثم خلسط الطبقة المقرمشة
كريم :Gianduja
نضع اوراق الجيلاتين في الماء البارد
نذيب الشوكولا و نمزجها بالكريك و خليط دوجا جيدا
نصفي الجيلاتين من الماء جيدا ثم نديبه في الميكرواند و نضيفه للخليط و نمزج
نخفق الكريمة السائلة جيدا و نضيف لها الخليط الاول و نمزج بمهل
نصب 1/3 كريم Gianduja ثم نضع قطعة كريم شوكو كراميل (بعد ما اخرجناها من المجمد) ثم نقطعة قطعة جينواز ثانية صغيرة على قياس قطعة كريم شوكو كراميل و نضعها فوقها ثم نصب باقي كريم Gianduja و ندخلها المجمد ليلة كاملة
نحضر الكاطو الاصغر بنصف المفادير
ثم نزين بعجين السكر حسب الرغبة (انا اخترت ميكي ماوس)
كاطو بكريم Gianduja (theme mickey mouse)
المقادير:
جينواز شوكو نوازيت:
ملاحضة: هاد المقادير هي اللي نستعملو فالكاطو السفلي الكبير و سنحتاج لنصف هاد المقادير مرة اخرى للكاطو الصغير العلوي)
150غ ابيض البيض
70غ سكر
50غ بودرة النوازيت (البندق)
50غ بودرة اللوز
100غ سكر صقيل
100غ البيض
60غ اصفر البيض
40غ دقيق
30غ كاكاو
الطبقة المقرمشة:
ملاحضة: هاد المقادير هي اللي نستعملو فالكاطو السفلي الكبير و سنحتاج لنصف هاد المقادير مرة اخرى للكاطو الصغير العلوي)
200غ فيوتين
80غ شوكولا اسود مذوب
ملعقة حليب مركز محلى
كريم شوكو كراميل:
ملاحضة: هاد المقادير هي اللي نستعملو فالكاطو السفلي الكبير و سنحتاج لنصف هاد المقادير مرة اخرى للكاطو الصغير العلوي)
75غ سكر
240غ كريمة سائلة
25غ زبدة
65غ شوكولا اسود (نوع جيد)
كريم :Gianduja
ملاحضة: هاد المقادير هي اللي نستعملو فالكاطو السفلي الكبير و سنحتاج لنصف هاد المقادير مرة اخرى للكاطو الصغير العلوي)
150غ خليط دوجا الوصفة هنا
150غ كريم باتسيير بالفاني الوصفة هنا
150غ شوكولا بالحليب (نوع جيد)
4 اوراق جيلاتين
360غ كريمة سائلة
للتزيين:
عجين السكر الوصفة هنا
Sucette chocolat mickey mouse الوصفة هنا
الطريقة:
جينواز شوكو نوازيت:
نفرم اللوز و النوازيت جيداا
نخفق ابيض البيض و السكر جيدا
نخلط اصفر البيض و السكر الصقيل و بودرة اللوز و النوازيت مع بعض جيدا
نمزج الخليطين مع بعض يمهل و نضيف الدقيق و الكاكاو و نمزج
نصب الخليط في انية فرن كبيرة (اذا كنا نتوفر على فرن كبير) او نقسمه ل 2 صواني و ندخله الفرن 15 دقيقة على حرارة 180°
كريم شوكو كراميل:
نضع السكر على النار حتى نحصل على كراميل
ثم نضيف 50غ من الكريمة السائلة و نحرك جيدا حتى يمتزجوا ثم نضيف قطع الزبدة و السوكولا و نمزج ثم نزيله و نتركه يبرد جيداا
نخفق الكريمة المتبقية جيدا و نضيف لها خليط الشوكولا و الكراميل و نمزج بمهل
نصب الخليط في اطار اصغر من الطار اللذي سنستعمل للكاطو و ندخله المجمد
الطبقة المقرمشة:
نمزج جميع المكونات مع بعض
نضع قطعة الجينواز الولى في الاطار ثم خلسط الطبقة المقرمشة
كريم :Gianduja
نضع اوراق الجيلاتين في الماء البارد
نذيب الشوكولا و نمزجها بالكريك و خليط دوجا جيدا
نصفي الجيلاتين من الماء جيدا ثم نديبه في الميكرواند و نضيفه للخليط و نمزج
نخفق الكريمة السائلة جيدا و نضيف لها الخليط الاول و نمزج بمهل
نصب 1/3 كريم Gianduja ثم نضع قطعة كريم شوكو كراميل (بعد ما اخرجناها من المجمد) ثم نقطعة قطعة جينواز ثانية صغيرة على قياس قطعة كريم شوكو كراميل و نضعها فوقها ثم نصب باقي كريم Gianduja و ندخلها المجمد ليلة كاملة
نحضر الكاطو الاصغر بنصف المفادير
ثم نزين بعجين السكر حسب الرغبة (انا اخترت ميكي ماوس)
ألف صحة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018