نضع البصل مقطع لقطع صغيرة على النار مع ملح ابزار و زيت زيتون حتى يذبل قليلا
نضيف له الفلفل ألوان مقطع لقطع و نحرك
نفرق خليط البصل و الفلفل لنصفين
نضيف للنصف الأول الكفتة و شويه قزبر و معدنوس مقطعين و هريسة و نمزج الكل حتى تطهى الكفتة
نضيف للنصف الثاني علبة طون مصفى من الزيت و شعرية صينيه (بعد ما رطبناها في الماء و قطعناها) و هريسة و قزبر ومعدنوس مقطعين و نمزج الكل علي النار
الحشوتين
نطلق العجين رقيق و نضغط قليلا بقرص دائري ثم نضع حشو الكفتة في الوسط و نقطع شرائط من العجين و نثبتها فوق الحشو ثم نقطع بالقرص الدائري الزوائد ثم نثبت الجوانب بالضغط عليها بشوكة
ندخلها الفرن و عند اقتراب طهيها ندهنها بالبيض المخفوق
بالنسبة للشكل الثاني:
نطلق العجين و نقسمه لنصفين نضع في النصف الأول شويه من حشو الطون و نشويه فرماج محكوك ثم نغطي بالنصف الثاني و نقطع بالقرص الدائري و نضغط علي الجوانب بأصبعنا ثم نثبت بشوكة و بسكين حاد نشكل خطوط من فوق و نجمع الجوانب بشكل متفرق
ندخلها الفرن و عند اقتراب طهيها ندهنها بالبيض المخفوق
فطائر بحشوتين مختلفتين
المقادير:
عجين المعجنات المالحة الوصفة هنا
البصل
الفلفل ألوان
الكفتة
شويه قزبر و معدنوس
هريسة
علبة طون
شعرية صينيه
الطريقة:
نضع البصل مقطع لقطع صغيرة على النار مع ملح ابزار و زيت زيتون حتى يذبل قليلا
نضيف له الفلفل ألوان مقطع لقطع و نحرك
نفرق خليط البصل و الفلفل لنصفين
نضيف للنصف الأول الكفتة و شويه قزبر و معدنوس مقطعين و هريسة و نمزج الكل حتى تطهى الكفتة
نضيف للنصف الثاني علبة طون مصفى من الزيت و شعرية صينيه (بعد ما رطبناها في الماء و قطعناها) و هريسة و قزبر ومعدنوس مقطعين و نمزج الكل علي النار
الحشوتين
نطلق العجين رقيق و نضغط قليلا بقرص دائري ثم نضع حشو الكفتة في الوسط و نقطع شرائط من العجين و نثبتها فوق الحشو ثم نقطع بالقرص الدائري الزوائد ثم نثبت الجوانب بالضغط عليها بشوكة
ندخلها الفرن و عند اقتراب طهيها ندهنها بالبيض المخفوق
بالنسبة للشكل الثاني:
نطلق العجين و نقسمه لنصفين نضع في النصف الأول شويه من حشو الطون و نشويه فرماج محكوك ثم نغطي بالنصف الثاني و نقطع بالقرص الدائري و نضغط علي الجوانب بأصبعنا ثم نثبت بشوكة و بسكين حاد نشكل خطوط من فوق و نجمع الجوانب بشكل متفرق
ندخلها الفرن و عند اقتراب طهيها ندهنها بالبيض المخفوق
ألف صحة
Related posts
مائدة أسيوية بأكثر من ست وصفات متنوعة ...
mars 13, 2020
غديوة خفيفة لذيذة و رائعة: التبولة/ بسطيلة ...
mars 13, 2019
بلاطو مشكل من ست مملحات راقية ...
février 24, 2019
خبز الدار بالزيتون أحسن من المحلات بطريقة ...
février 15, 2019
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
و أخيرااا..بوفي الكوتي/اللمجة اللي حضرت لصديقاتي /وصفات ...
novembre 2, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
ميني بسيطلات حلوين بالدجاج بطريقة سهلة و ...
juin 22, 2018