mai 17, 2019
avril 29, 2019
mars 13, 2019
décembre 7, 2018
novembre 20, 2018
novembre 2, 2018
octobre 11, 2018
juillet 18, 2018
Name*
Email*
Website
Submit Comment
إشترك فى قائمتنا البريدية
فريزيي بكريم موسلين
المقادير:
القاعدة:
100غ كورن فلكس
40غ زبدة
100 شوكولا سوداء
يمكن تعويضها بجينواز (جينواز كبيرة و أخرى أصغر)
كريم موسلين:
25سل حليب
125غ سكر
2 بيضات
35غ نشا
120غ زبدة بحرارة المطبخ(لينة))
عود ڤاني
للتزيين:
فواكه (فراوله/كيوي/موز/كاكي/فرامبواز/مندرين)
الطريقة:
نطحن الكورن فلكس مع الزبدة و الشوكولا الذائبة
نصفف الثلثين من الخليط في مول و نضغط عليه جيدا
نسرح الثلث الباقي بين 2 بلاستيكات و نقطعه لدائرة أصغر من الأولى و نحتفظ به جانبا
نحضر كريم موسلين:
نقسم عود الڤاني ل2 و نزيل حباته نضعها في الحليب على النار حتى الغليان
نمزج البيض مع السكر جيدا حتى يبيض
نضيف النشا و نمزج
ثم نضيف الحليب (بعد ما نزيل عود الڤاني) تدريجيا مع التحريك بسرعة
ثم نعيد الخليط فوق نار معتدلة و نحرك حتي يتخثر و نتركه جانبا حتى يبرد
نقطع الكيوي و الفراولة و نصففها فوق القاعدة على جوانب الإطار
بعد ما يبرد الكريم نضيف له قطع الزبده اللينة و نخفق بالخلاط الكهربائي جيدا
نضع ثلثي الكمية فوق قاعدة الكورن فلكس ثم نوزع شويه فواكه مقطعة
ثم نضع دائرة الكورن فلكس المحتفظ بها و نضغط قلييلا و بمهل ثم نغطي بباقي الكريم و ندخلها الثلاجه » لساعتين أو أكثر
عند التقديم نزين بالفواكه و ندهنها بالناباج..ألف صحة
Related posts
يوم كامل معي/ مائدة فطور رمضان بوصفات ...
mai 17, 2019
تحليات راقية المنظر و لذيذة المذاق بنكهات ...
avril 29, 2019
غديوة خفيفة لذيذة و رائعة: التبولة/ بسطيلة ...
mars 13, 2019
أفكار لمائدة غداء ب5 وصفات سهلة ولذيذة ...
décembre 7, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
صباح معايا فالكوزينة لتحضير مائدة غذاء دافئة ...
novembre 2, 2018
النوكا كلاصي بطريقة سهلة و مبسطة/ ايس ...
octobre 11, 2018
تحلية باردة/فلان كراميل بمذاق البيستاش بدون ...
juillet 18, 2018