بخلاط كهربائي نمزج البيض جيدا مع الملح و الماء لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه
نضيف السكر و الفاني و نمزج جيدا
ننقص من درجة الخلاط و نضيف الدقيق و المايزينا و الخميرة شيئا فشيئا ثم نمزج
نصب الخليط في الآنيه و ندخلها الفرن لمده 15د تقريبا
في هاذ الاثناء نحضر و رق مرشوس بسكر و نقلب فوقه الكيك
ثم نضع فوطه مبللة و معصورة و نلف الكيك للحصول على شكل ملفوف و نتركها لمده 15د تقريبا
تحضير كريم الأناناس:
نخفق كريم هولالا حتى نحصل على كريم شانتيي و نحتفط بها جانبا
نطحن أناناس جيدا ثم نضعه في كاسرول على النار مع سكر و نمزج حتى يتغير لون الأناناس يجب عدم تركه حتى يصبح مثل الكراميل
نزيله من على النار ثم نضيف له الجيلاتين (بعد ما رطبناه في الماء ل 5 دقائق)
نمزجه مع الكريمه المخفوقة
نزيل الورق على الكيك و نضع الكريم ثم نلف من جديد
تحضير كريم لتغطيه السويس رول:
في كاسرول على النار كنوضعو سيرو الأناناس المعلب و نضيف له شويه فاني وورقة جيلاتين بعد ما رطبناها في الماء البارد تم نمزج الكل جيدا حتى يذوب الجيلاتين ثم نضيفه للكريم (هولالا) بعد ما طربناه
نغطي السويس رول بالكريم و نحتفظ به في المجمد لمدة ساعة تقريبا
نحضر كلاساج الكاكاو:
على النار نضع الكريمة السائلة و نحرك حتى الغليان
في كاسرول آخر نضع في كاسرول سكر + ماء على النار مع التحريك حتى يذوب السكر و يغلى نزيله من على النار و نضيف كاكاو و نحرك جيدا
ثم نضيف القشده
ثم نضيف ورقتي جيلاتين بعد مارطبناهم في الماء و نحرك
نترك الكلاصاج يبرد
نخرج الكيك و نضعه فوق شبكه ثم نبدأ بصب الكلاصاج بمهل
للتزيين:
نحمر اللوز مهرمش في الفرن
نذوب الشوكولا في حمام مائي و نمزج معه اللوز المحمر
نطلقه فوق بلاستيك غدائي ثم نرش بشويه لوز من فوق بعد ما يبدأ يتجمد الشوكولا قليلا نشكل الأشكال بقطاعات مختلفة
بعد ما يتقطر الكيك جيدا نضعه في صحن التقديم و نزيينه حسب الرغبة
سويسرول بكريم الأناناس و كلاساج الكاكاو
المقادير:
الجينواز:
4بيضات
3 ملاعق كبار ماء ساخن
125غ سكر
50غ نشا (مايزينا)
75غ دقيق
1 فاني
1/2 خميرة الحلوى
ملح
لتحضير كريم الأناناس:
200غ كريم هولالا
250غ أناناس معلب
50غ سكر
ورقة جيلاتين
كريم لتغطية السويس رول:
سيرو الأناناس المعلب
شويه ڤاني
ورقة جيلاتين
1/2 كأس كريمه سائله (هولالا)
كلاساج الكاكاو:
70غ كريمه سائلة
100غ سكر
37غ ماء
35غ كاكاو
ورقتين جيلاتين
للتزيين:
لوز مهرمش
شوكولا سوداء
كيوي
فواكه معسلة
الطريقة:
تحضير الجينواز
بخلاط كهربائي نمزج البيض جيدا مع الملح و الماء لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه
نضيف السكر و الفاني و نمزج جيدا
ننقص من درجة الخلاط و نضيف الدقيق و المايزينا و الخميرة شيئا فشيئا ثم نمزج
نصب الخليط في الآنيه و ندخلها الفرن لمده 15د تقريبا
في هاذ الاثناء نحضر و رق مرشوس بسكر و نقلب فوقه الكيك
ثم نضع فوطه مبللة و معصورة و نلف الكيك للحصول على شكل ملفوف و نتركها لمده 15د تقريبا
تحضير كريم الأناناس:
نخفق كريم هولالا حتى نحصل على كريم شانتيي و نحتفط بها جانبا
نطحن أناناس جيدا ثم نضعه في كاسرول على النار مع سكر و نمزج حتى يتغير لون الأناناس يجب عدم تركه حتى يصبح مثل الكراميل
نزيله من على النار ثم نضيف له الجيلاتين (بعد ما رطبناه في الماء ل 5 دقائق)
نمزجه مع الكريمه المخفوقة
نزيل الورق على الكيك و نضع الكريم ثم نلف من جديد
تحضير كريم لتغطيه السويس رول:
في كاسرول على النار كنوضعو سيرو الأناناس المعلب و نضيف له شويه فاني وورقة جيلاتين بعد ما رطبناها في الماء البارد تم نمزج الكل جيدا حتى يذوب الجيلاتين ثم نضيفه للكريم (هولالا) بعد ما طربناه
نغطي السويس رول بالكريم و نحتفظ به في المجمد لمدة ساعة تقريبا
نحضر كلاساج الكاكاو:
على النار نضع الكريمة السائلة و نحرك حتى الغليان
في كاسرول آخر نضع في كاسرول سكر + ماء على النار مع التحريك حتى يذوب السكر و يغلى نزيله من على النار و نضيف كاكاو و نحرك جيدا
ثم نضيف القشده
ثم نضيف ورقتي جيلاتين بعد مارطبناهم في الماء و نحرك
نترك الكلاصاج يبرد
نخرج الكيك و نضعه فوق شبكه ثم نبدأ بصب الكلاصاج بمهل
للتزيين:
نحمر اللوز مهرمش في الفرن
نذوب الشوكولا في حمام مائي و نمزج معه اللوز المحمر
نطلقه فوق بلاستيك غدائي ثم نرش بشويه لوز من فوق بعد ما يبدأ يتجمد الشوكولا قليلا نشكل الأشكال بقطاعات مختلفة
بعد ما يتقطر الكيك جيدا نضعه في صحن التقديم و نزيينه حسب الرغبة
Related posts
طارت بدون عجين بكريمة الأميرات الخفيف, مزينة ...
février 20, 2020
ميني كيك/مافن اوماضلين بمقادير اقتصادية ومضبوطة لهاد ...
mars 18, 2019
كيك الشوكولا شو خفيف و لذيذ ...
février 19, 2019
كاطو كلاصي راقي و رائع بتجانس مذاقات ...
janvier 12, 2019
كاطو سهل و رائع بدون فرن و ...
janvier 12, 2019
كاطو/جنواز رولي ناجحة و خفيفة بكريمة و ...
décembre 29, 2018
جديد!!كيك معلك بتجانس مذاقات رائعة فالمول العجيب ...
décembre 27, 2018
كاطو كلاصي بمذاق مختلف خطيير لا يقاوم ...
décembre 26, 2018