نغسل السمك جيدا و نفتحه. من الأفضل فتحه من الضهر ثم نشقه من فوق
ثم ندهنه جيدا بعصير الحامض ممزوج بملح ابزار و ثوم محكوك .
نحضر الحشو:
نضع الشعرية الصينية في ماء بارد حتى تترطب ثم نصفيها و نقطعها نضيف لها شويه فطر أسود مقطع (بعد مارطبناه في الماء الساخن جدا و غسلناه جيدا)+ ثوم محكوك+قزبر و معدنوس مقطعين+شويه زيتون مقطع+التوابل+عصير الحامض+الهريسة و زيت الزيتون نمزج الكل جيدا و نملأ به السمك
ثم نقفل بعيدان و ندخلها الفرن.
نأخذ الخضر المتوفرة (بطاطس+جزر+لوبيا خضراء) و نسلقها أو نفورها ثم نشرملها في شويه زيت زيتون/زبدة+ملح و ابزار
نشوي الفلفل ألوان و ننقيها ثم نمررها في شويه زيت زيتون ملح و ابزار
بالنسبة للقرع الأخضر نقشره و نقطعه و نضعه في كاسرول على النار مع زيت زيتون+ملح+ابزار+شويه خرقوم و نتركه حتي يطهى و يتشرب الماء ثم نضيف له شويه زعتر محكوك ونحركه ثم نزيله من على النار.
نحضر صلصة طماطم :
نحك الطماطم مع إزالة البذر+ثوم محكوك+شويه طماطم مركزة+قزبر و معدنوس مقطعين+التوابل و ماء ثم نتركها تطهى ثم نضيف لها قطع كلمار (بعد ماوضعناه في شويه حليب) و نضيف الكروفيت.
سمكة كبيرة محشوة بالشعرية الصينية مرفوقة بخضر
المقادير:
سمكة كبيرة
الخضر المتوفرة (بطاطس+جزر+لوبيا خضراء)
الحشو:
الشعرية الصينية
فطر أسود
ثوم
قزبر و معدنوس
زيتون مقطع
ملح
ابزار
خرقوم
فلفل أحمر
كمون
عصير الحامض
الهريسة
زيت الزيتون
صلصة طماطم :
الطماطم
ثوم محكوك
شويه طماطم مركزة
قزبر و معدنوس
ملح
ابزار
كمون
فلفل أحمر
كلمار
الكروفيت
الطريقة:
نغسل السمك جيدا و نفتحه. من الأفضل فتحه من الضهر ثم نشقه من فوق
ثم ندهنه جيدا بعصير الحامض ممزوج بملح ابزار و ثوم محكوك .
نحضر الحشو:
نضع الشعرية الصينية في ماء بارد حتى تترطب ثم نصفيها و نقطعها نضيف لها شويه فطر أسود مقطع (بعد مارطبناه في الماء الساخن جدا و غسلناه جيدا)+ ثوم محكوك+قزبر و معدنوس مقطعين+شويه زيتون مقطع+التوابل+عصير الحامض+الهريسة و زيت الزيتون نمزج الكل جيدا و نملأ به السمك
ثم نقفل بعيدان و ندخلها الفرن.
نأخذ الخضر المتوفرة (بطاطس+جزر+لوبيا خضراء) و نسلقها أو نفورها ثم نشرملها في شويه زيت زيتون/زبدة+ملح و ابزار
نشوي الفلفل ألوان و ننقيها ثم نمررها في شويه زيت زيتون ملح و ابزار
بالنسبة للقرع الأخضر نقشره و نقطعه و نضعه في كاسرول على النار مع زيت زيتون+ملح+ابزار+شويه خرقوم و نتركه حتي يطهى و يتشرب الماء ثم نضيف له شويه زعتر محكوك ونحركه ثم نزيله من على النار.
نحضر صلصة طماطم :
نحك الطماطم مع إزالة البذر+ثوم محكوك+شويه طماطم مركزة+قزبر و معدنوس مقطعين+التوابل و ماء ثم نتركها تطهى ثم نضيف لها قطع كلمار (بعد ماوضعناه في شويه حليب) و نضيف الكروفيت.
ثم نقدم السمكة مع الخضر و الصلصة.ألف صحة.
Related posts
مائدة أسيوية بأكثر من ست وصفات متنوعة ...
mars 13, 2020
صباح معايا فالكوزينة لتحضير مائدة غذاء دافئة ...
novembre 2, 2018
سمك فالفرن بطريقة مختلفة رائعة و لذيذة ...
octobre 11, 2018
نهار راحة من الكوزينة/فين فطرنا ؟؟و اشنو ...
juillet 12, 2018
مائدة فطور رمضان2018/اقتراحات متنوعة ولذيذة حضريها لعائلتك ...
juin 22, 2018
مائدة رمضان 2018/كيفاش وفقت بين تحضير الفطور ...
juin 22, 2018
كروكيت بطريقة مختلفة و لذيذة جدا سيعشقها ...
juin 3, 2018
3بسطيلات ملكية للمناسبات و العراضات رائعة بدون ...
mars 14, 2018