2 كيلو اللوز مسلوق مقشر و مقلي و مطحون (نحتفظ بزيت قليه)
2 كيلو الزنجلان منقي و مغسول و محمر (كنطحنوا كيلو و نصف و نحتفظ بنصف كيلو كما هو)
2 معالق كبار النافع (منقيين و محمرين و مطحونين مزيان)
2 معالق كبار حبة حلاوة (منقيين و محمرين و مطحونين مزيان)
250غ ايلان محمر و مطحون جيدااا
150غ زريعة الكتان محمرة و مطحونة جيدا
2 ڭوزات كندقوهم مزيان و نغربلوهم
150غ قرفة بلديه مطحونة جيدا
2 كيلو سنيدة (حسب الذوق)مطحونة جيدا
2 كيلو الزبده مذوبة مع زيت قلي اللوز
قبصة ملح
الطريقة:
ملاحضة: النافع و حبة حلاوة و ايلان و زريعة الكتان يجب غربلتهم بعد طحنهم
تخلط جميع العناصر جيدا و تحك جيدا حتى تجمع في اليد.يمكن خلطها جيدا و تركها لبضع ساعات أو ليله كامله ترتاح ثم نعيد دلكها جيدا ملاحظه: نضيف الزبدة شيئا فشيئا مع عينك ميزانك
سلو المعتاد لدي باضافات مقوية و صحية و تقديم عصري/تقليدي
المقادير:
كيلو الفورص محمر
1/2 كيلو دقيق اصفر (الفينو) محمر
2 كيلو اللوز مسلوق مقشر و مقلي و مطحون (نحتفظ بزيت قليه)
2 كيلو الزنجلان منقي و مغسول و محمر (كنطحنوا كيلو و نصف و نحتفظ بنصف كيلو كما هو)
2 معالق كبار النافع (منقيين و محمرين و مطحونين مزيان)
2 معالق كبار حبة حلاوة (منقيين و محمرين و مطحونين مزيان)
250غ ايلان محمر و مطحون جيدااا
150غ زريعة الكتان محمرة و مطحونة جيدا
2 ڭوزات كندقوهم مزيان و نغربلوهم
150غ قرفة بلديه مطحونة جيدا
2 كيلو سنيدة (حسب الذوق)مطحونة جيدا
2 كيلو الزبده مذوبة مع زيت قلي اللوز
قبصة ملح
الطريقة:
ملاحضة: النافع و حبة حلاوة و ايلان و زريعة الكتان يجب غربلتهم بعد طحنهم
تخلط جميع العناصر جيدا و تحك جيدا حتى تجمع في اليد.يمكن خلطها جيدا و تركها لبضع ساعات أو ليله كامله ترتاح ثم نعيد دلكها جيدا
ملاحظه: نضيف الزبدة شيئا فشيئا مع عينك ميزانك
ألف صحة
Related posts
سلو أو السفوف بالأعشاب بدون زبدة و ...
mai 17, 2019
حلوة دواز اتاي بدون بيض و لا ...
mars 1, 2019
فقاص معلك و مقرمش بدون فرن و ...
novembre 20, 2018
صابلي جديد و لأول مرة بمول و ...
novembre 20, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
طريقة عمل السكر دانتيل للتزيين (حلويات/طورطات/..)/sucre dentelle/ ...
juillet 20, 2018
جديييد!!تويل على شكل جليد بمكون واحد أساسي ...
juillet 20, 2018