نمزج مكونات العجين و نجمع بالء الدافئ و ندلكها جيدا
نحضر الحشو:
نقطع بصلة قطع صغيرة و نضعها في مقلاه مع زيت زيتون حتى تتشحر قليلا ثم نضيف لها الطماطم محكوكة و باقي المكونات و نمزج الكل جيدا حتى تطهى و تتختر ثم نضيف علبه الطون مصفى نحرك الكل ثم نتركه جانبا يبرد
نحضر كويرات صغيرة من العجين
نورقها بشويه زبده مثل المسمن
نطويها على 4 ونتركها جانبا و هكذا حتى ننهي جميع الكويرات
نأخذ أول مربع ثم نبسطه قليلا باليد نضع الحشو كما في الصورة
نطوي الجوانب و نضع الزيتون الأسود
ندهنها بالبيض و نرش شوية فرماج محكوك فوق الطماطم و ندخلها الفرن حتى تطهى و تتحمر
رغيفات بليغات بالطون
المقادير:
العجين:
300غ دقيق أبيض
200غ دقيق أصفر
50غ زبدة
1 بيضة
ملح
شويه خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
الحشو:
بصلة صغيرة
3طماطم محكوكة (بدوون زريعة (بذر))
زيت زيتون
ملح
ابزار
فلفل أحمر
شويه مركز الطماطم
شويه سكر
طون مصفى من الزيت
للتزيين:
زيتون اسود
فرماج محكوك
زبدة للتوراق
بيض للدهن
الطريقة:
نمزج مكونات العجين و نجمع بالء الدافئ و ندلكها جيدا
نحضر الحشو:
نقطع بصلة قطع صغيرة و نضعها في مقلاه مع زيت زيتون حتى تتشحر قليلا ثم نضيف لها الطماطم محكوكة و باقي المكونات و نمزج الكل جيدا حتى تطهى و تتختر ثم نضيف علبه الطون مصفى نحرك الكل ثم نتركه جانبا يبرد
نحضر كويرات صغيرة من العجين
نورقها بشويه زبده مثل المسمن
نطويها على 4 ونتركها جانبا و هكذا حتى ننهي جميع الكويرات
نأخذ أول مربع ثم نبسطه قليلا باليد نضع الحشو كما في الصورة
نطوي الجوانب و نضع الزيتون الأسود
ندهنها بالبيض و نرش شوية فرماج محكوك فوق الطماطم و ندخلها الفرن حتى تطهى و تتحمر
بالصحة و الراحة
Related posts
مائدة أسيوية بأكثر من ست وصفات متنوعة ...
mars 13, 2020
غديوة خفيفة لذيذة و رائعة: التبولة/ بسطيلة ...
mars 13, 2019
بلاطو مشكل من ست مملحات راقية ...
février 24, 2019
خبز الدار بالزيتون أحسن من المحلات بطريقة ...
février 15, 2019
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
و أخيرااا..بوفي الكوتي/اللمجة اللي حضرت لصديقاتي /وصفات ...
novembre 2, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
ميني بسيطلات حلوين بالدجاج بطريقة سهلة و ...
juin 22, 2018