الحشو: نفرم الكوك و الزبيب و اللوز أو الكاوكاو مع بعض جيدا ثم نمزجهم بشويه ماء الزهر و نشكل كويرات
العجين: نمزج جميع العناصر ما عدا الدقيق جيدا ثم نضيف الدقيق حتى يتجمع العجين
نمدد العجين بالمدلك جيدا حتي نحصل على عجين رقيق أو من الأفضل الاستعانه بالآله الخاصه و نقطع دوائر
نضع وسط كل دائره العجين كويره الحشو ونجمع عليها العجين جيدا مع إزاله الزوائد ثم نضغت عليها من الأسفل لتتشكل قاعده و ندخل عود الشواء من الأسفل حتى يخرج من الأعلا و نخرجه ثم نكمل تشكيلها لنحصل على شكل كرموصه و ندخلها الفرن لتطهى
عند إخراجها مباشره نغطسها في العسل و نتركها تتشربه قليلا ثم ندعها تستقطر
حلوى الكرموصة
المقادير:
العجين:
1/2كأس حليب
1/2 كأس زيت
1/2 كأس زبده مذوبه
1/2 كأس ماء الزهر
ملون أخضر
الدقيق حسب الخليط
الحشو:
125غ كوك
125غ زبيب
125غ لوز محمر أو كاوكاو محمر بقشرته
شويه ماء الزهر
للتزيين:
عسل
الطريقة:
الحشو: نفرم الكوك و الزبيب و اللوز أو الكاوكاو مع بعض جيدا ثم نمزجهم بشويه ماء الزهر و نشكل كويرات
العجين: نمزج جميع العناصر ما عدا الدقيق جيدا ثم نضيف الدقيق حتى يتجمع العجين
نمدد العجين بالمدلك جيدا حتي نحصل على عجين رقيق أو من الأفضل الاستعانه بالآله الخاصه و نقطع دوائر
نضع وسط كل دائره العجين كويره الحشو ونجمع عليها العجين جيدا مع إزاله الزوائد ثم نضغت عليها من الأسفل لتتشكل قاعده و ندخل عود الشواء من الأسفل حتى يخرج من الأعلا و نخرجه ثم نكمل تشكيلها لنحصل على شكل كرموصه و ندخلها الفرن لتطهى
عند إخراجها مباشره نغطسها في العسل و نتركها تتشربه قليلا ثم ندعها تستقطر
ألف صحه
Related posts
سلو أو السفوف بالأعشاب بدون زبدة و ...
mai 17, 2019
حلوة دواز اتاي بدون بيض و لا ...
mars 1, 2019
فقاص معلك و مقرمش بدون فرن و ...
novembre 20, 2018
صابلي جديد و لأول مرة بمول و ...
novembre 20, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
طريقة عمل السكر دانتيل للتزيين (حلويات/طورطات/..)/sucre dentelle/ ...
juillet 20, 2018
جديييد!!تويل على شكل جليد بمكون واحد أساسي ...
juillet 20, 2018