نمزج السميدة الرقيقة و الغليضة مع الزبدة جيدا نضيف اصفر البيض و نمزج ثم نجمع بماء الزهر
الشكل الاول:
نشكل كويرة من عجين السميد و كويرة اصغر من عجين التمر ثم نحشو كويرة السميد بكويرة الحشو و نلفه عليها جيدا ثم نطبعها بطابع على شكل وردة
الشكل 2:
نطلق العجين فوق بلاستيك غذائي
نشكل قضيب من الحشو و نضعه وسط العجين و نقلب عليه العجين ثم نطبعه بالطابع الخاص بالمقروط ثم بسكين نزيل الزوائد ثم ندخلهم الفرن و مباشرة بعد اخراجهم نغطسهم في العسل
المقروط بالتمر و اللوز في الفرن
المقادير:
500غ سميدة متوسطة
250غ سميدة رقيقة
250غ زبدة
2 اصفار البيض
ماء الزهر
الحشو:
150غ عجين التمر
100غ عقدة اللوز المقلي الوصفة هنا
ملعقة كبيرة زبدة مدوبة
شوية ماء الزهر
الطريقة:
نمزج مكونات الحشو مع بعض جيداا
نمزج السميدة الرقيقة و الغليضة مع الزبدة جيدا نضيف اصفر البيض و نمزج ثم نجمع بماء الزهر
الشكل الاول:
نشكل كويرة من عجين السميد و كويرة اصغر من عجين التمر ثم نحشو كويرة السميد بكويرة الحشو و نلفه عليها جيدا ثم نطبعها بطابع على شكل وردة
الشكل 2:
نطلق العجين فوق بلاستيك غذائي
نشكل قضيب من الحشو و نضعه وسط العجين و نقلب عليه العجين ثم نطبعه بالطابع الخاص بالمقروط ثم بسكين نزيل الزوائد ثم ندخلهم الفرن و مباشرة بعد اخراجهم نغطسهم في العسل
ألف صحة
Related posts
سلو أو السفوف بالأعشاب بدون زبدة و ...
mai 17, 2019
حلوة دواز اتاي بدون بيض و لا ...
mars 1, 2019
فقاص معلك و مقرمش بدون فرن و ...
novembre 20, 2018
صابلي جديد و لأول مرة بمول و ...
novembre 20, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
طريقة عمل السكر دانتيل للتزيين (حلويات/طورطات/..)/sucre dentelle/ ...
juillet 20, 2018
جديييد!!تويل على شكل جليد بمكون واحد أساسي ...
juillet 20, 2018