500غ السميدة متوسطة (او يمكن المزج بين الرقيقة و المتوسطة)
1/2 كأس زيت
1/2 كأس زبدة مذوبة
1/2 كأس ماء الزهر
ملح
كأس ماء (حسب الخليط)
500غ عجين التمر
ملعقة صغييرة قرفة
ملعقة صغيرة حبة حلاوة و نافع مطحونين
زيت للقلي
عسل
الطريقة:
نمزج السميدة و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثو نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين نتركه يرتاح قليلا
نمزج عجين التمر (نشتري الجاهزة او نحضرها و ذلك بمسح التمر من النوع الرطب بماء الزهر و ازالة العظم و يطهى على البخار جيدا ثم نمزجه بايدينا جيد حتى نحصل على عجين) و القرفة و حبة حلاوة و النافع جيدا
الشكل 1:
نطلق العجين جيدا
نطلق عجين التمر بنفس مقاس عجين السميد
ثم نضع مربع عجين التمر فوق عجين السميد و نلف
ثم نقطع بسكين حاد
الشكل 2:
نشكل قضيب من السميد و نشكل قضيب رقيق من عجين التمر
ثم نضع قضيب عجين التمر وسط السميد و نغطيه جيدا
ثم نقطعه لمعينات و نزينهم بسكين حاد
نقليهم في زيت ساخنة و نطفيهم في العسل (يمكن تنسيم العسل بشوية سكر فاني)
المقروط بالتمر
المقادير:
500غ السميدة متوسطة (او يمكن المزج بين الرقيقة و المتوسطة)
1/2 كأس زيت
1/2 كأس زبدة مذوبة
1/2 كأس ماء الزهر
ملح
كأس ماء (حسب الخليط)
500غ عجين التمر
ملعقة صغييرة قرفة
ملعقة صغيرة حبة حلاوة و نافع مطحونين
زيت للقلي
عسل
الطريقة:
نمزج السميدة و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثو نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين نتركه يرتاح قليلا
نمزج عجين التمر (نشتري الجاهزة او نحضرها و ذلك بمسح التمر من النوع الرطب بماء الزهر و ازالة العظم و يطهى على البخار جيدا ثم نمزجه بايدينا جيد حتى نحصل على عجين) و القرفة و حبة حلاوة و النافع جيدا
الشكل 1:
نطلق العجين جيدا
نطلق عجين التمر بنفس مقاس عجين السميد
ثم نضع مربع عجين التمر فوق عجين السميد و نلف
ثم نقطع بسكين حاد
الشكل 2:
نشكل قضيب من السميد و نشكل قضيب رقيق من عجين التمر
ثم نضع قضيب عجين التمر وسط السميد و نغطيه جيدا
ثم نقطعه لمعينات و نزينهم بسكين حاد
نقليهم في زيت ساخنة و نطفيهم في العسل (يمكن تنسيم العسل بشوية سكر فاني)
ألف صحة
Related posts
سلو أو السفوف بالأعشاب بدون زبدة و ...
mai 17, 2019
حلوة دواز اتاي بدون بيض و لا ...
mars 1, 2019
فقاص معلك و مقرمش بدون فرن و ...
novembre 20, 2018
صابلي جديد و لأول مرة بمول و ...
novembre 20, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
طريقة عمل السكر دانتيل للتزيين (حلويات/طورطات/..)/sucre dentelle/ ...
juillet 20, 2018
جديييد!!تويل على شكل جليد بمكون واحد أساسي ...
juillet 20, 2018