نخفق ابيض البيض و السكر جيدااااا ثم نضيف الملون و نخفق ثم نضيف خليط بودرة اللوز و السكر الصقيل ونمزج بمهل من الاسفل الى الاعلى كي لا ينزل بياض البيض
نضعه في جيب الحلواني و نشكل دوائر بنفس القياس فوق ورق الطهي ثم نحتفض بهم جانبا حتى تجف (لمعرفة انا الماكارون قد جفت نضع اصبعنا عليها فلا تلتصق بالاصبع) ثم ندخلهم الفرن بمروحة مدة 15 دقيقة على حرارة 145°
بعد اخراجهم من الفرن نتركهم حتى يبردوووا تماما ثم نزيلهم من الانية
ملاحضة: انا لا اتوفر على فرن بمروحة لذا تركت باب الفرن مفتوح قليلا و استغلوا 20 دقيقة في الطهي
الماكارون macaron
ماكارون بنكهة الفرامبواز
المقادير:
150غ بودرة اللوز (نوع جيد)
250غ سكر صقيل (نوع جيد)
120غ ابيض البيض
50غ سكر
ملون وردي
الحشو:
250غ بودرة اللوز
125غ سكر صفيل
الناباج حسب الخليط
نكهة الفرامبواز
الطريقة:
نمزج السكر الصقيل و بودرة اللوز جيدا ثم نغربلهم
نخفق ابيض البيض و السكر جيدااااا ثم نضيف الملون و نخفق ثم نضيف خليط بودرة اللوز و السكر الصقيل ونمزج بمهل من الاسفل الى الاعلى كي لا ينزل بياض البيض
نضعه في جيب الحلواني و نشكل دوائر بنفس القياس فوق ورق الطهي ثم نحتفض بهم جانبا حتى تجف (لمعرفة انا الماكارون قد جفت نضع اصبعنا عليها فلا تلتصق بالاصبع) ثم ندخلهم الفرن بمروحة مدة 15 دقيقة على حرارة 145°
بعد اخراجهم من الفرن نتركهم حتى يبردوووا تماما ثم نزيلهم من الانية
ملاحضة: انا لا اتوفر على فرن بمروحة لذا تركت باب الفرن مفتوح قليلا و استغلوا 20 دقيقة في الطهي
للمكارون الابيض اضفت ملون ابيض
نمزج مكونات الحشو مع بعض
ثم نضع الحشو بين 2 ماكارون و نلصقهم
ألف صحة
Related posts
سلو أو السفوف بالأعشاب بدون زبدة و ...
mai 17, 2019
حلوة دواز اتاي بدون بيض و لا ...
mars 1, 2019
فقاص معلك و مقرمش بدون فرن و ...
novembre 20, 2018
صابلي جديد و لأول مرة بمول و ...
novembre 20, 2018
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
طريقة عمل السكر دانتيل للتزيين (حلويات/طورطات/..)/sucre dentelle/ ...
juillet 20, 2018
جديييد!!تويل على شكل جليد بمكون واحد أساسي ...
juillet 20, 2018