نفس الشيء بالنسبة للقمح اذا استعملنا العادي أما ابلي فلا يحتاج للنقع في الماء
نغسل الكرعين جيدا و نضعهم في الطنجرة مع البصل مقطع الثوم محكوك و القزبر و المعدنوس مقطعين و التوابل و شوية سمن و زيت الزيتون و نحرك الكل جيدا ثم نضيف الماء و نقفل
بعد غليان الطنجرة لمدة نفتح و نضيف الحمص و القمح اذا استعملنا العادي
اذا استعملنا قمح ابلي نأخذ المرق من الطنجرة و نضيفه للقمح و نضعه على النار حتى يستوي
الكرعين بالحمص و القمح
المقادير:
الكرعين
الحمص
القمح أو ابلي ebly
البصل
الثوم
القزبر و المعدنوس
الملح
الابزار
الخرقوم
الفلفل الاحمر
السمن
زيت الزيتون
الطريقة:
نضع الحمص في الماء ليلة كاملة
نفس الشيء بالنسبة للقمح اذا استعملنا العادي أما ابلي فلا يحتاج للنقع في الماء
نغسل الكرعين جيدا و نضعهم في الطنجرة مع البصل مقطع الثوم محكوك و القزبر و المعدنوس مقطعين و التوابل و شوية سمن و زيت الزيتون و نحرك الكل جيدا ثم نضيف الماء و نقفل
بعد غليان الطنجرة لمدة نفتح و نضيف الحمص و القمح اذا استعملنا العادي
اذا استعملنا قمح ابلي نأخذ المرق من الطنجرة و نضيفه للقمح و نضعه على النار حتى يستوي
ألف صحة
Related posts
أفكار لمائدة غداء ب5 وصفات سهلة ولذيذة ...
décembre 7, 2018
طبق مشويات للضيوف والعراضات بتتبيلات لذيذة مرفوق ...
juin 22, 2018
مائدة فطور رمضان2018/العراضة اللي حضرت لضيوفي بوصفات ...
juin 22, 2018
برغر كبير بحجم عائلي لذيذ حضريه لعائلتك ...
mars 14, 2018
كتف أو فخد الغنمي بالدغميرة محمر و ...
février 6, 2018
اللحم مشوي و محمر فالكوكوط /طنجرة الضغط ...
octobre 30, 2017
تعرفوا على أحريش(شاورما مغربية :) ) و ...
octobre 22, 2017
فوفيلي أو روتي اللحم بالكريمة محشو بالكبدة ...
octobre 21, 2017