mai 17, 2019
avril 29, 2019
mars 27, 2019
mars 13, 2019
mars 1, 2019
novembre 20, 2018
Name*
Email*
Website
Submit Comment
إشترك فى قائمتنا البريدية
الشباكية المغربية
ملاحظة: يجب طحن العناصر جيدا و غربلتها لتسهيل مرور العجين في الالة.يجب الاحتفاظ بالعجين والشباكية المشكلة مغطى بالبلاستيك لكي لا تجف
المقادير:
1كيلو الفورص
زلافة صغيرة زنجلان مطحون جيدا
زلافة صغيرة اللوزأخضر و مطحون بقشرته جيدا
قليل من الزعفران الحر(نذوبوه في شويه الماء الدافئ)
قليل من المسكة الحرة (نذوبوها في شوية زيت على النار)
شوية خميرة الخبز
كأس الزيت
كأس الزبدة (مذوبة)
1/2 كأس ماء الزهر
كأس الخل
ملعقة كبيرة حبة حلاوة و النافع مطحونين جيدا
ملون الزعفران
زيت للقلي
عسل
فاني
زنجلان
الطريقة:
نذوب الزعفران في الماء الدافئ للعجن
نمزج جميع المكونات مع بعضها
بعد عجن و دلك العجين جيدا نشكل منه كويرات (يجب أن يكون العجين صلب بعض الشيء)
نحتفظ بالكويرات في بلاستيك غدائي لكي لا يجف
نبدأ بالكويرة الأولى ندلكها بالمدلك و نقطعها ثم نمررها بآلة الشباكية للحصول على شرائط رقيقة شيئا ما كما في الصورة
نقطعها بجرارة الحلوى
هنا بعد تشكيل الشباكية نحتفظ بها و هي مغطاة بالبلاستيك
الطريقة 1 لتشكيل الشباكية:
هنا
الطريقة 2 لتشكيل الشباكية:
هنا
نقليها في الزيت على نار متوسطة ثم نصفيها
نغطسها في العسل (نضيف له القليل من فاني) و هي ساخنة و نتركها قليلا حتى تتشرب العسل
نضعها في مصفاة لتستقطر من العسل
نرش عليها الزنجلان
Related posts
يوم كامل معي/ مائدة فطور رمضان بوصفات ...
mai 17, 2019
سلو أو السفوف بالأعشاب بدون زبدة و ...
mai 17, 2019
تحليات راقية المنظر و لذيذة المذاق بنكهات ...
avril 29, 2019
أروع شباكية ناجحة مليون فالمئة غادي تجربيها ...
mars 27, 2019
غديوة خفيفة لذيذة و رائعة: التبولة/ بسطيلة ...
mars 13, 2019
حلوة دواز اتاي بدون بيض و لا ...
mars 1, 2019
فقاص معلك و مقرمش بدون فرن و ...
novembre 20, 2018
صابلي جديد و لأول مرة بمول و ...
novembre 20, 2018