ليلة قبل تحضير الرفيسة نغسل الدجاج جيدا بالملح و الحامض و سكنجبير نتركه قليلا ثم نستقطره
نمزج مكونات الشرمولة جيدا و ندهن به الدجاج جيدا من الداخل و الخارج و نتركه ليلة كامله
نضع الفول والعدس و الحلبة كل واحد لوحده في ماء بارد ليلة كامله
نحضر المرق:
نقطع البصل و رؤوس الثوم و الملح الابزار الخرقوم سكنجبير راس الحانوت (المساخن) يمكن إضافة السمن و الزعفران الحر أو الاكتفاء بالمستعمل في الدجاج زيت الزيتون و الزيت العاديه
ثم نضع الدجاج و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف شرائح البصل و الفول و العدس و القليييل من الحلبة و حزمة قزبر و معدنوس و نقفل حتى يستوي.
بالنسبه للحلبه نطهيها لوحدها مع ملح ابزار سكنجبير خرقوم و شويه سمن و زيت الزيتون و الماء
قبل تقديم الرفيسة نضع الرزيزة في الكسكاس و نفورها قليلا
بالنسبة لكاشير الكبدة:
نمزج جميع المكونات مع بعض و نفرمها جيدا ثم نضعها في بلاستيك غذائي و نلفها في الاليمنيوم على شكل كاشير و نطهيها علة البخار من 30حتى 45 دقيقة و نتركها تبرد جيدا ثم نقطعها
ثم نضعها في صحن التقديم و نضع فوقها المرق و الدجاج و الحلبة و نقدمها بألف صحة
الرفيسة بالرزيزة و الدجاج و كاشير الكبد الرائع
المقادير:
الرزيزة الجاهزة و لتحضيرها الوصفة هنا
شرمولة الدجاج:
القزبر و المعدنوس مقطعين
ثوم
سمن
زعفران حر
راس الحانوت
ملح
ابزار
سكنجبير
خرقوم
زيت زيتون
الزيت العادية
المرق:
الدجاج البلدي
البصل
الفول
العدس
الحلبة
حزمة قزبر و معدنوس
الابزار
الخرقوم
سكنج بير
راس الحانوت (المساخن)
السمن
الزعفران الحر
زيت الزيتون
الزيت العاديه
الملح
كاشير الكبد:
200غ كبد الدجاج
بصلة صغيرة
ثوم
3 بيضات
قزبر و معدنوي مقطعين
راس الحانوت
ملح
ابزار
زيت زيتون
بعض حبات الحلبة مطهوة
الطريقة:
ليلة قبل تحضير الرفيسة نغسل الدجاج جيدا بالملح و الحامض و سكنجبير نتركه قليلا ثم نستقطره
نمزج مكونات الشرمولة جيدا و ندهن به الدجاج جيدا من الداخل و الخارج و نتركه ليلة كامله
نضع الفول والعدس و الحلبة كل واحد لوحده في ماء بارد ليلة كامله
نحضر المرق: بير راس الحانوت (المساخن) يمكن إضافة السمن و الزعفران الحر أو الاكتفاء بالمستعمل في الدجاج زيت الزيتون و الزيت العاديه
نقطع البصل و رؤوس الثوم و الملح الابزار الخرقوم سكنج
ثم نضع الدجاج و نتركه يتقلى قليلا ثم نضيف شرائح البصل و الفول و العدس و القليييل من الحلبة و حزمة قزبر و معدنوس و نقفل حتى يستوي.
بالنسبه للحلبه نطهيها لوحدها مع ملح ابزار سكنجبير خرقوم و شويه سمن و زيت الزيتون و الماء
قبل تقديم الرفيسة نضع الرزيزة في الكسكاس و نفورها قليلا
بالنسبة لكاشير الكبدة:
نمزج جميع المكونات مع بعض و نفرمها جيدا ثم نضعها في بلاستيك غذائي و نلفها في الاليمنيوم على شكل كاشير و نطهيها علة البخار من 30حتى 45 دقيقة و نتركها تبرد جيدا ثم نقطعها
ثم نضعها في صحن التقديم و نضع فوقها المرق و الدجاج و الحلبة و نقدمها بألف صحة
Related posts
يوم كامل معي/ مائدة فطور رمضان بوصفات ...
mai 17, 2019
غديوة خفيفة لذيذة و رائعة: التبولة/ بسطيلة ...
mars 13, 2019
تحضيرات مسبقة بالدجاج ولاداند كتسهل عليكم تحضيرغذاء ...
novembre 2, 2018
طبق مشويات للضيوف والعراضات بتتبيلات لذيذة مرفوق ...
juin 22, 2018
مائدة فطور رمضان2018/العراضة اللي حضرت لضيوفي بوصفات ...
juin 22, 2018
طبق الروز بالدجاج فالطنجرة للعشاء أو الغذاء ...
mars 30, 2018
بسطيلة رائعة و راقية بحشوة أكثر من ...
février 19, 2018
وجبة كنتاكي لمطعم KFC المشهور رائعة و ...
janvier 9, 2018