نضع الدجاج في الطنجرة على النار و نضيف له البصل زيت الزيتون قزبر و معدنوس و التوابل ثم نتركه يتشحر قليلا مع التحريك ثم نضيف له الماء و نقفل حتى يطهى الدجاج
بعد طهي الدجاج نزيله من الطنجرة نفتته و نزيل له العظام
نحتفظ بالطنجره على النارو نضيف ملعقة سكر صغيره و نتركها حتى يتشرب المرق
نضيف للمرق البيض و نحرك جيدا حتى يعقد الخليط
لتحضير البسطيلات :
نسلق اللوز و نقشره و نقليه ثم نطحنه مع شويه قرفة و سكر ثم نضيف له شوية ماء الزهر
نمزج الدجاج المفتت مع خليط المرق و البيض
نأخد الورقه و ندهنها بشوية زبدة ونضعها في قالب دائري نضع شويه من خليط الدجاج و المرق
نضع شويه من اللوز
نضيف طبقة أخرى من الدجاج ثم نجمع الورقه بخليط الماء و الدقيق ثم نقلبها
لتحضير البريوات:
نقطع شريط من الورقة و ندهنه بشويه زبدة
نضع شوية من خليط الدجاج و المرق
نطوي الورقة على شكل مثلث من اليمين إلى اليسار و هكذا
نلصق آخر الورقة بخليط الماء و الدقيق
ندهن البسطيلات و البريوات بالزبده و نرش البريوات برقائق اللوز ثم ندخلهم الفرن حتى يتحمرو
بعد إخراجهم نزين البسطيلات بسكر ڭلاصي و قرفة و البريوات بشويه عسل..
البسطيلات الصغيرة و البريوات بالدجاج
المقادير:
ورقة البسطيلة
دجاج (كيلو تقريبا)
4 بصلات مقطعة قطع صغيرة
ملح
خرقوم
ابزار
شوية قرفة
زعفران حر
قزبر و معدنوس مقطعين
زيت زيتون
4 بيضات
اللوز
قرفة
سكر صقيل
ماء الزهر
للتزيين:
رقائق اللوز
عسل
قرفة
سكر صقيل
الطريقة:
نضع الدجاج في الطنجرة على النار و نضيف له البصل زيت الزيتون قزبر و معدنوس و التوابل ثم نتركه يتشحر قليلا مع التحريك ثم نضيف له الماء و نقفل حتى يطهى الدجاج
بعد طهي الدجاج نزيله من الطنجرة نفتته و نزيل له العظام
نحتفظ بالطنجره على النارو نضيف ملعقة سكر صغيره و نتركها حتى يتشرب المرق
نضيف للمرق البيض و نحرك جيدا حتى يعقد الخليط
لتحضير البسطيلات :
نسلق اللوز و نقشره و نقليه ثم نطحنه مع شويه قرفة و سكر ثم نضيف له شوية ماء الزهر
نمزج الدجاج المفتت مع خليط المرق و البيض
نأخد الورقه و ندهنها بشوية زبدة ونضعها في قالب دائري نضع شويه من خليط الدجاج و المرق
نضع شويه من اللوز
نضيف طبقة أخرى من الدجاج ثم نجمع الورقه بخليط الماء و الدقيق ثم نقلبها
لتحضير البريوات:
نقطع شريط من الورقة و ندهنه بشويه زبدة
نضع شوية من خليط الدجاج و المرق
نطوي الورقة على شكل مثلث من اليمين إلى اليسار و هكذا
نلصق آخر الورقة بخليط الماء و الدقيق
ندهن البسطيلات و البريوات بالزبده و نرش البريوات برقائق اللوز ثم ندخلهم الفرن حتى يتحمرو
بعد إخراجهم نزين البسطيلات بسكر ڭلاصي و قرفة و البريوات بشويه عسل..
ألف صحة
Related posts
مائدة أسيوية بأكثر من ست وصفات متنوعة ...
mars 13, 2020
غديوة خفيفة لذيذة و رائعة: التبولة/ بسطيلة ...
mars 13, 2019
بلاطو مشكل من ست مملحات راقية ...
février 24, 2019
خبز الدار بالزيتون أحسن من المحلات بطريقة ...
février 15, 2019
حضري بوفي بسيط وأنيق لاستقبال العائلة و ...
novembre 20, 2018
و أخيرااا..بوفي الكوتي/اللمجة اللي حضرت لصديقاتي /وصفات ...
novembre 2, 2018
مملحات عاشوراء/صابلي مالح بشكل راقي وجديد بعجين ...
novembre 2, 2018
ميني بسيطلات حلوين بالدجاج بطريقة سهلة و ...
juin 22, 2018