نسلق الجزر اللوبيا الشوفلور البوارو و البروكولي القرع الخضر على البخار مع رشهم بشوية ملح ثم نشرملها كل خضرة لوحدها (الشرمولة: ثوم+ملح+ابزار+فلفل أحمر+عصير حامض +قزبر و معدنوس+زيت زيتون)
الباذنجان: نقطعه شرائح ونضيف له ملح و نعملوه في انية فرن و نصب عليه زيت زيتون و ندخله الفرن
أو نضعه في مقلاة و نحركه حتى يطهى
البطاطس: كنقليوها في شوية زيت ثم نضيف لها ثوم ملح ابزار فلفل أحمر قزبر و معدنوس و شوية ماء و نتركها تطهى حتى تشرب الماء
الملفوف: نقطعه رقيق و نعملوه في مقلاة مع ملح، ابزار و شوية كوزة محكوكة
نقطع الطماطم و نقليها قليلا في زيت زيتون و ملح و ابزار
الفلفل(أخضر و أحمرو أصفر): نشويه ثم نقشره ( نحتفظ بشويه من الأحمر جانبا)و نقطعه بالطول
و نشحره في ثوم، ملح، ابزار و زيت زيتون
بالنسبة لقلب القوق و الجلبانة سلقتهوم في ماء مملح و ابزار وزيت الزيتون
الأرز: نسلقه في ماء مملح ثم نصفيه و نعملوه في مقلاة مع ملح، ابزار، شوية من مركز الطماطم الفلفل الأحمر المحتفظ به مقطع قطع صغيرة، زيت زيتون ، شوية طون و قزبر و معدنوس
طبق خضر مشرملة
المقادير:
الجزر
اللوبيا الخضراء
الشوفلور
البوارو
البروكولي
القرع الأخضر
باذنجان
بطاطس
فلفل ألوان
الملفوف
جلبانة
قوق
طماطم
ارز
طون
مركز الطماطم
كوزة
ثوم
ملح
ابزار
فلفل أحمر
عصير حامض
قزبر و معدنوس
زيت زيتون
الطريقة:
نسلق الجزر اللوبيا الشوفلور البوارو و البروكولي القرع الخضر على البخار مع رشهم بشوية ملح ثم نشرملها كل خضرة لوحدها (الشرمولة: ثوم+ملح+ابزار+فلفل أحمر+عصير حامض +قزبر و معدنوس+زيت زيتون)
الباذنجان: نقطعه شرائح ونضيف له ملح و نعملوه في انية فرن و نصب عليه زيت زيتون و ندخله الفرن
أو نضعه في مقلاة و نحركه حتى يطهى
البطاطس: كنقليوها في شوية زيت ثم نضيف لها ثوم ملح ابزار فلفل أحمر قزبر و معدنوس و شوية ماء و نتركها تطهى حتى تشرب الماء
الملفوف: نقطعه رقيق و نعملوه في مقلاة مع ملح، ابزار و شوية كوزة محكوكة
نقطع الطماطم و نقليها قليلا في زيت زيتون و ملح و ابزار
الفلفل(أخضر و أحمرو أصفر): نشويه ثم نقشره ( نحتفظ بشويه من الأحمر جانبا)و نقطعه بالطول
و نشحره في ثوم، ملح، ابزار و زيت زيتون
بالنسبة لقلب القوق و الجلبانة سلقتهوم في ماء مملح و ابزار وزيت الزيتون
الأرز: نسلقه في ماء مملح ثم نصفيه و نعملوه في مقلاة مع ملح، ابزار، شوية من مركز الطماطم الفلفل الأحمر المحتفظ به مقطع قطع صغيرة، زيت زيتون ، شوية طون و قزبر و معدنوس
نصففهم في طبق التقديم و نقدمهم بألف صحة
Related posts
مائدة أسيوية بأكثر من ست وصفات متنوعة ...
mars 13, 2020
يوم كامل معي/ مائدة فطور رمضان بوصفات ...
mai 17, 2019
مقبلات متنوعة بمذاقات جديدة ولذيذة جدا للعراضات ...
octobre 11, 2018
مائدة رمضان 2018/أفكار و اقتراحات لوصفات حضريها ...
juin 12, 2018
وجبة صيفية متكاملة خفيفة صحية و لذيذة ...
octobre 19, 2017
سلطة سهلة و راقية بمكونات بسيطة ...
août 8, 2017
سلطة بأنواع الجبن و الخضر سهلة و ...
janvier 30, 2017
سلطة غنية (خضر/فواكه/فواكه جافة) بتقديم رائع و ...
janvier 17, 2017